Версия // Спорт // «Бавария» переиграла ПСЖ и в шестой раз выиграла Лигу чемпионов

«Бавария» переиграла ПСЖ и в шестой раз выиграла Лигу чемпионов

4826

Финал «коронного» сезона

Фото: @ChampionsLeague
В разделе

«Пари Сен-Жермен» не сумел добиться успеха в своем первом финале Лиги чемпионов и потерпел поражение со счетом 0:1 от мюнхенской «Баварии», которая догнала «Ливерпуль» по количеству побед в самом престижном европейском клубном турнире.

23 августа на лиссабонском стадионе «Да Луш» матчем между французским «Пари Сен-Жермен» и мюнхенской «Баварией» завершился многострадальный футбольный сезон 2019/2020. В финале встретились самая забивная команда турнира («Бавария») и команда меньше всех пропустившая. Немцы на начало матча имели 42 мяча в своем активе, а французы за весь турнир пропустили всего лишь 5 голов. И тот и другой клуб уверенно завоевали свое место в финале, не испытав особых проблем по ходу Лиги чемпионов, но и специалисты и букмекеры, называя фаворита встречи, отмечали команду из Мюнхена. В итоге и те и другие оказались правы.

С первых минут игры немецкий клуб взял мяч под свой контроль и постарался не выпускать игроков ПСЖ с их половины поля. «Бавария», присматриваясь к сопернику, организовала высокий прессинг, который принес свои плоды в виде перехватов и острых проходов к воротам. Однако это не стало проблемой для парижан, которые, пусть и не без проблем, раз за разом убегали в контратаки. Несмотря на подавляющее владение мячом, немцы не смогли воплотить свое преимущество в забитые мячи, а вот французы имели несколько убойных моментов у ворот соперника, которые чудом не закончились взятием ворот. И не последнюю роль в сохранении сухого счета сыграл опытный вратарь «Баварии» Мануэль Нойер.

Начало второго тайма не сильно отличалось от первых 45 минут: мюнхенцы контролировали ход игры, а ПСЖ пытался играть на контратаках. Но если в первом тайме казалось, что французы умышленно отдали инициативу соперникам, то с первых минут второго тайма «Бавария» просто играла в свой футбол. В итоге игровое преимущество вылилось в забитый мяч. Гол на свой счет записал французский вингер «Баварии» Кингсли Коман, переправивший мяч в ворота ПСЖ после отличной передачи Джошуа Киммиха.

После этого французы стали играть гораздо агрессивней, но полностью взять игру под свой контроль у них так и не получилось. Немцы до последних минут не давали игрокам ПСЖ осадить свои ворота, затягивая время. В итоге финальный свисток арбитра закрепил на табло счет 1:0 в пользу «Баварии», которая в шестой раз стала обладателем кубка самого престижного клубного турнира в Европе, догнав по этому показателю английский «Ливерпуль» и обойдя поверженную в четвертьфинале с разгромным счетом 8:2 «Барселону». Больше побед в Лиге чемпионов только у итальянского «Милана», имеющего на своем счету 7 кубков, и у мадридского «Реала», 13 раз становившегося победителем ЛЧ.

В этом матче немцы забили непривычно мало для себя, но все же добились своего, сделав главную ставку на результат. Также следует отметить, что единственный гол в игре был забит воспитанником футбольной академии ПСЖ Кингсли Команом.

Напомним, двумя днями ранее в Кёльне на стадионе «Райн-Энерги» состоялся финал Лиги Европы. За престижный трофей сражались миланский «Интер» и испанская «Севилья». В первом тайме команды успели наколотить в ворота друг друга сразу четыре мяча (по два каждая), а вот во второй половине игры более удачливыми оказались испанцы. Финальную точку в игре поставил бельгиец Ромелу Лукаку, отправивший мяч в свои ворота после красивого удара ножницами Диего Карлоса. Итог встречи – 3:2 в пользу «Севильи», которая одержала свою шестую победу в финале Лиги Европы (Кубка УЕФА).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2020 00:36
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх