// // Под Москвой задержан администратор нескольких «групп смерти»

Под Москвой задержан администратор нескольких «групп смерти»

511
В Подмосковье задержан молодой человек, администрировавший суицидальные группы в соцсетях
В Подмосковье задержан молодой человек, администрировавший суицидальные группы в соцсетях
В разделе

Стало известно о задержании администратора нескольких небезызвестных «групп смерти» - склонявших подростков к самоубийствам сообществ в социальных сетях. По данным правоохранителей, от его действий пострадало не менее 20 подростков.

В СКР сообщили, что в Подмосковье был задержан молодой человек, являвшихся администратором нескольких «групп смерти» в социальных сетях. Подобные сообщества занимаются тем, что склоняют подростков к самоубийствам. В настоящее время правоохранители проводят следственные действия в отношении молодого человека, известного под псевдонимом Филипп Лис (настоящее имя Филипп Будейкин). По его месту жительства прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к суициду и доведения до самоубийства.

Филипп Лис «прославился» после того, как в мае 2016 года в прессе появилась информация о так называемых «группах смерти» и череде подростковых самоубийств. По версии правоохранительных органов, Будейкин администрировал ряд сообществ в соцсетях, с их помощью воздействуя на подростков и провоцируя их на совершение суицида. Как отметили в СКР, от его действий пострадали как минимум 20 подростков из различных российских регионов, причем 15 из них решились на самоубийство.

«Клуб самоубийц» действовал следующим образом. Доступ к сообществам был ограничен и одобрялся с ведома администратора. Те, кто удостаивался «чести» вступить в его ряды, получали различные тесты и задания. Когда они выполнялись, рейтинг пользователя повышался, и он получал доступ к новому контенту, возможностям и заданиям, причем они, как правило, были связаны с тематикой смерти, причинением себе различных увечий и боли. Руководство «клуба» требовало от своих последователей доказательств в виде фото и видео. Суицид представлялся очередным звеном в цепочке заданий, и участники группы так дорожили своим рейтингом и членством в «клубе», что решались на самоубийство, альтернативой которого являлось исключение из рядов сообщества.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2016 09:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх