// // Петербургский бизнесмен подозревается в изнасиловании шести сирот

Петербургский бизнесмен подозревается в изнасиловании шести сирот

854
Бизнесмена подозревают в развращении шести мальчиков
Бизнесмена подозревают в развращении шести мальчиков
В разделе

Крупный петербургский предприниматель, по версии следствия, устроил в своем особняке настоящий гарем из шести несовершеннолетних воспитанников. Потерпевшие дети доставлены в приют, а 9 июня суд изберет меру пресечения для бизнесмена-педофила.

В Санкт-Петербурге заведено уголовное дело в отношении крупного предпринимателя Георгия Томашевича. Бизнесмена подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении его несовершеннолетнего воспитанника. По предварительной информации, речь пока идет об одном эпизоде, однако в загородном особняке бизнесмена находилось шесть детей.

Уголовное дело в отношении предпринимателя завели 7 июня, а в среду сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в коттедже в поселке Касимово Ленинградской области, принадлежащем подозреваемому. По версии следователей, Томашевич законным путем оформил опеку над шестью мальчиками и в течение продолжительного времени совершал с ними развратные действия.

Пострадавшие мальчики в возрасте от 8 до 15 лет были зарегистрированы бизнесменом в его квартире в Выборгском районе северной столицы, но фактически жили за городом в трехэтажном доме подозреваемого. 55-летний предприниматель имеет собственный бизнес, включающий несколько фирм, производящих бетон и занимающихся оказанием строительных услуг. Томашевич холост, а все мальчики были взяты им под опеку из различных российских детских домов.

Следствие выяснило, что первого ребенка Томашевич усыновил шесть лет назад и в течение всего этого времени регулярно подвергал его насилию. Правоохранительные органы выразили уверенность, что в ходе расследования дела вскроются и другие эпизоды. Сейчас с детьми работает группа психологов, ведутся допросы подозреваемого и пострадавших мальчиков.

Завтра суд должен определить меру пресечения для предпринимателя, следствие будет требовать ареста. Максимальное наказание, предусмотренное российским законодательством за совершение подобного преступления – 20 лет лишения свободы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2016 16:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх