// // BuzzFeed отказался размещать предвыборные ролики Дональда Трампа

BuzzFeed отказался размещать предвыборные ролики Дональда Трампа

370
BuzzFeed разорвал контракт с республиканцами из-за высказываний Трампа
BuzzFeed разорвал контракт с республиканцами из-за высказываний Трампа
В разделе

Красноречие республиканца Дональда Трампа стоило ему эфирного времени, купленного у медийного сетевого ресурса BuzzFeed. Руководство компании сравнило вред от риторики Трампа с вредом от курения сигарет.

Ресурс BuzzFeed отказался выполнять условия контракта с Республиканской партией США. Руководство компании объясняет этот шаг своим несогласием с неоднозначным содержанием выступлений фактического кандидата в президенты Дональда Трампа.

Глава компании Джона Перетти пояснил, что руководство BuzzFeed уже оповестило о своем решении республиканцев. Компания разрывает соглашение и прекращает трансляцию рекламных роликов Трампа. Перетти пояснил, что многие изречения Трампа нацелены на ущемление прав и свобод сотрудников BuzzFeed во всем мире. Например, если его предложение запретить въезд в США всем мусульманам когда-нибудь вступит в силу, сотрудники компании просто не смогут выполнять свои обязанности.

Руководитель BuzzFeed добавил, что его мало радует перспектива отказа от прибыли, но есть случаи, которые не позволяют поступить иначе. По словам Перетти, компания не рекламирует сигареты из-за того, что они вредят здоровью, и реклама республиканца Трампа не будет размещена по этим же соображениям.

Представители Республиканской партии не стали комментировать решение руководства медийного ресурса. Подписание контракта с компанией не накладывало на BuzzFeed какие-либо обязательства кроме готовности отдать определенное количество времени под предвыборные ролики. Сумма расторгнутого соглашения с республиканцами, по некоторым данным, составляла 1,3 млн долларов, а в общей сложности партия готова вложить в предвыборную агитацию около 150 млн долларов.

Дональд Трамп известен неоднозначным содержанием своих заявлений. Вышеупомянутые высказывания о мусульманах были произнесены им после терактов во Франции в ноябре 2015 года. Несмотря на общественное порицание, республиканец не стал забирать свои слова обратно и отметил, что необходимость обеспечения национальной безопасности в полной мере оправдывает столь жесткие меры.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2016 15:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх