// // Первая группа контр-диверсантов заступит на боевое дежурство на украинском Юго-Востоке еще до президентских выборов

Первая группа контр-диверсантов заступит на боевое дежурство на украинском Юго-Востоке еще до президентских выборов

689

Польша готова ввести свои войска на Украину

Поляки утверждают, что не опасаются российских военных. Фото: polska-kaliningrad.ru
Поляки утверждают, что не опасаются российских военных. Фото: polska-kaliningrad.ru
В разделе

Польша готова подготовить и направить на Украину до 10 тысяч «контр-диверсантов» - добровольцев из числа бывших военных. Порядка тысячи военспецов уже отобраны и готовы к переброске через границу. Значительная их часть – ветераны всевозможных специальных подразделений. Ожидается, что первая группа польских «контр-диверсантов» заступит на боевое дежурство на украинском юго-востоке ещё до президентских выборов, которые должны состояться 25 мая. Главная интрига здесь в том, на каком основании и в каком статусе иностранцы будут воевать с украинским народом на их же земле.

Созданием диверсионных подразделений, которые готовятся к заброске на Украину, занимается Академия национальной обороны Польши – не только с ведома, но и по прямому указанию Министерства обороны Речи Посполитой. Разумеется, никаких правовых оснований для подобных действий у польских военных нет и быть не может, но это никого не останавливает ни в Варшаве, ни в Вашингтоне и Брюсселе. «Эти специальные подразделения будут выполнять задачи, приближённые к задачам сухопутных войск и спецподразделений», - заявил представитель академии Богуслав Пацек, воздержавшись при этом от комментариев касательно того, кто в Киеве наделил польских военных правом стрелять в украинских граждан.

, а, кроме того, они будут получать доплаты в 100-200 долларов «за поддержание квалификации» и ежегодную премию «за сотрудничество с национальными силами резерва» - её сумма не разглашается. Сложно сказать, удастся ли полякам укомплектовать головорезами создаваемые ими спецподразделения – дело в том, что в национальных силах резерва, из которых, как ожидается, и будут набирать добровольцев, насчитывается всего 20 тысяч человек.

А тем временем польская телекомпания TVN24 представила на суд зрителей результаты анализа, проведённого по её заказу министерством обороны Польши. Об этом сообщает украинский портал http://censor.net.ua .

Специалисты проанализировали состояние вооружённых сил России и 28 государств Северо-Атлантического альянса и сделали следующий вывод: Россия теоретически не имеет никаких шансов на победу в войне с блоком НАТО, силы которого в разы превышают российскую военную мощь. Расходы альянса на оборону стремятся к 950 миллиардам долларов в год, в то время, как Россия тратит на вооружение порядка 90 миллиардов долларов. В армии НАТО служат 3,5 миллиона военнослужащих – против 766 тысяч российских военнослужащих. У альянса 14 тысяч самолётов и вертолётов, а российская авиация располагает 2,5 тысячами единиц боевой техники. В общем, шансов у нас никаких. Правда, польские эксперты делают существенную оговорку: у Кремля есть два существенных преимущества. Во-первых, наличие ядерного оружия. И, во-вторых, Москва может самостоятельно принимать военные решения, в то время, как альянс должен проводить согласования операций между всеми его членами, на что, как показывает практика, уходит немало драгоценного времени.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2014 18:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх