// // Патриарх Кирилл и верховный муфтий России поддержали петицию за полный запрет абортов

Патриарх Кирилл и верховный муфтий России поддержали петицию за полный запрет абортов

460
Патриарх Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов в России
Патриарх Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов в России
В разделе

Участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» начали сбор подписей в поддержку петиции за полный запрет абортов в России. Обращение подписал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который провел встречу с активистами.

Петиция за полный запрет абортов в России набрала уже более 300 тысяч голосов. В роли авторов данной инициативы выступили представители Общероссийского общественного движения «За жизнь». Его лидер Сергей Чесноков заявил, что целью организаторов является собрать 1 миллион подписей, после чего обращение будет передано на рассмотрение в Администрацию президента. Сбором подписей также занимается движение «Православные добровольцы».

Авторы петиции предлагают признать за зачатым ребенком статуса человеческого существа с законодательно закрепленным правом на жизнь, запретить любые способы прерывания беременности, а также противозачаточные средства абортивного действия, а также начать оказывать беременным женщинам и семьям с детьми материальной помощи в размере не ниже прожиточного минимума за счет федерального бюджета. Текст документа был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Под обращением поставил свою подпись патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который встретился с общественниками и выразил поддержку их начинанию. Напомним, ранее, в 2015 году, глава РПЦ предложил запретить в России бесплатные аборты.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин также поддерживает запрет абортов в России и готов поставить свою подпись под обращением. При этом, как заметил Таджуддин, ислам допускает прерывание беременности, но исключительно по медицинским показаниям, когда существует угроза жизни или здоровью женщины. В остальных случаях аборт приравнивается к убийству ребенка.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая тоже выступила в поддержку обращения. Она отметила, что не хочет никому навязывать свое мнение, и понимает, что есть женщины, ставшие жертвами сексуального насилия или вынужденные сделать аборт по медпоказаниям, однако решительно высказалась против прерывания беременности.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2016 22:50
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Arkadi Kivovitch 28.09.2016 01:24

    Просто средневековье! Я против абортов, но я также и против запретов. Если бы время, силы и деньги, затраченные на борьбу с абортами, были потрачены на пропаганду предохранения и передачу детей на усыновление, то к-во абортов давно было бы сведено к минимуму. Это мы уже проходили, и к чему это ведёт знаем. А вот если бы эти наглые попы (всех религий) купили бы себе на несколько мерседесов, "исчезающих" часов за десятки тысяч и фешенебельных резиденций (особенно в заповедниках) меньше и пустили бы эти деньги на ту же пропаганду и, главное, на помощь беременным и матерям-одиночкам и просто бедным матерям, то аборты исчезли бы ВООБЩЕ, кроме медицински необходимых. Заодно и население увеличивалось бы быстрее.

Еще на сайте
Наверх