Версия // Общество // Пассажиры просят Минтранс запретить авиакомпаниям брать плату за выбор места в салоне

Пассажиры просят Минтранс запретить авиакомпаниям брать плату за выбор места в салоне

6049

Навязанное кресло


Фото: Wikimedia Commons / Maksim Sidorov
В разделе

Общероссийское объединение пассажиров выступило с инициативой запретить авиаперевозчикам взимать плату за возможность выбрать место в салоне воздушного судна при онлайн-регистрации на рейс. Они считают, что это ущемляет права потребителей и не соответствует российскому законодательству.

Общественники считают, что практика авиакомпаний требовать дополнительную плату за выбор места при онлайн-регистрации на рейс противоречит российским законам и представляет собой навязывание платной услуги. Об этом, как сообщает газета «Известия», говорится в письме, адресованном министру транспорта РФ Виталию Савельеву Общероссийским объединением пассажиров. Многие отечественные авиакомпании, в том числе, «Победа», Utair, Red Wings, Nordwind, «Азимут», Smartavia, действительно не дают пассажирам пройти онлайн-регистрацию, если они выбрать место в салоне и, соответственно, доплатить за это. Следовательно, пассажир, который не хочет за это платить, по умолчанию лишается возможности зарегистрироваться на рейс онлайн и вынужден стоять в очереди в аэропорту. На тарифы, которые предусматривают услугу выбора места изначально, это не распространяется – она уже включена в стоимость билета.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов предложил главе Минтранса обязать авиаперевозчиков убрать обязательный сбор за выбор места при онлайн-регистрации, изучив для этого возможность внесения поправок в Федеральные авиационные правила. Он подчеркнул, что авиакомпании должны назначать место, как это происходит при регистрации в аэропорту, а не блокировать получение услуги в случае отказа.

С миру по нитке

Предложение выбрать место в салоне самолета появляется уже при бронировании авиабилетов, однако в большинстве случаев это предполагает увеличение стоимости перелета – обычно на 500-600 рублей, но в некоторых случаях данная опция обходится и дороже. По сути, выбор кресла и онлайн-регистрация – это две разные услуги, и пассажир вполне может не испытывать нужды в одной из них, но перевозчики фактически объединяют их, заставляя клиентов переплачивать. При этом онлайн-регистрация, в которой нуждался пассажир, так и остается бесплатной – доплата осуществляется исключительно за выбор места. Другой вопрос, что воспользоваться ей, не заплатив, невозможно. По словам Зотова, это направлено на повышение доходов авиакомпаний, а потребителям не оставляет выбора.

Как обращают внимание «Известия» со ссылкой на источники в трех авиакомпаниях, где регистрация онлайн предполагает платный выбор места в самолете, доля пассажиров, проходящих электронную регистрацию, составляет 25-35%. За январь, как подсчитала газета, эта услуга принесла перевозчикам доходы в размере как минимум 30 миллионов рублей. Для одного пассажира доплата не столь критична, и многие закрывают глаза на лишние несколько сотен рублей в обмен на удобство, но в итоге компания получает существенную прибыль.

Вразрез с законодательством

По мнению экспертов, навязывание платной опции выбора места в самолете для прохождения бесплатной онлайн-регистрации – это красноречивый пример несоответствия российскому законодательству, и каждая услуга должна предоставляться независимо от другой.

По теме

Если опираться на статью 16 закона «О защите прав потребителей», приобретение одной услуги не может осуществляться только с условием приобретения другой услуги. Статья 421 Гражданского кодекса РФ, в свою очередь, говорит о том, что понуждение к заключению договора не допускается. С позиции законодательства и электронная регистрация, и возможность выбора места в салоне самолета не носят обязательного характера, но могут быть платными для пассажира, если это предусмотрено условиями договора перевозки. Такой договор автоматически считается заключенным при покупке билета.

Юристы отмечают, что авиакомпания вправе не оказывать пассажиру услугу онлайн-регистрации, но зарегистрировать его и определить посадочное место перевозчик обязан, даже если клиент не желает доплачивать за выбор определенного кресла. Таким образом, это должно быть сделано вне зависимости от того, где пассажир регистрируется на рейс – онлайн из дома или лично в здании терминала аэропорта, в противном случае получится, что перевозчик не исполняет свои обязательства по договору с клиентом. Место должно назначаться независимо от того, будет ли пассажир оплачивать какие-либо дополнительные услуги. Это может производиться автоматически – так интересы пассажира не будут ущемляться, а при желании он будет иметь возможность доплатить за выбор конкретного места.

В аэропорту - платно

Впрочем, на проблему регистрации на рейсы есть и другой взгляд. Некоторое время назад крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» выступил с предложением сделать платной регистрацию на рейсы в аэропортах для всех авиакомпаний, исключив из Федеральных авиационных правил обязанность перевозчиков включить в стоимость билета плату за неэлектронную регистрацию. По данным СМИ, соответствующая инициатива уже была направлена в Минтранс. В Росавиации, в свою очередь, предположили, что она может повлечь за собой социально-негативные риски. Это связано с тем, что не каждый пассажир располагает техническими средствами для онлайн-регистрации, а у определенных категорий –например, пассажиров с инвалидностью, организованных групп детей, пожилых граждан – могут возникнуть существенные трудности. Как считают эксперты, у пассажира должен быть выбор - зарегистрироваться онлайн и попасть в самолет по мобильному посадочному талону, либо получить бумажный талон на стойке регистрации, оформив его бесплатно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2021 15:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх