Версия // Общество // Партнёр по бизнесу отправил топ-менеджера «Восток-сервис» в СИЗО

Партнёр по бизнесу отправил топ-менеджера «Восток-сервис» в СИЗО

2280
Партнёр по бизнесу отправил топ-менеджера «Восток-сервис» в СИЗО
(фото:Pixabay/Free-Photos)
В разделе

Виктор Балашов, ранее занимающий пост управляющего сетями супермаркетов и гипермаркетов X5 Retail Group, отравился в Казахстан на пост топ-менеджера, поругался с партнёром и оказался в следственном изоляторе.

Как стало известно, конфликт произошел между руководителем компании-производителя спецодежды «Восток-сервис» Дмитрием Головневым и одним из партнеров Нурсултаном Шокановым. Теперь топ-менеджеру Виктору Балашову грозит наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.

Об этом журналистам рассказала родственницы жертвы бизнес-скандала. По ее словам, участники инцидента поссорились по причине слабой прибыльности сбыта продукции российской компании в Казахстане. При этом каждая из сторон обвинила оппонента в рейдерском захвате. Для повышения рентабельности бизнеса и проведения независимого аудита был приглашен Виктор Балашов. Ему удалось выявить факт хищений денежных средств со стороны Шоканова, который, предположительно, выводил средства в пользу одной из принадлежащих ему компаний. По этой причине руководство «Восток-сервиса» подала заявление в прокуратуру. Практически одновременно сам Шоканов, ставший депутатом маслихата, обратился в суд с ответным иском и обвинил Балашова и Головнева в создании преступной схемы. По данным следователей, россияне передали «Восток-Сервису» товар на 581 миллион тенге в счет погашения долга казахстанской стороны в 2,4 миллиарда без ведома Шоханова.

В сентябре текущего года Балашова поместили в СИЗО. На последнем заседании прокурор потребовал для него 11 лет строгого режима. Родственница топ-менеджера также сообщила, что из-за стресса и тяжелых условий содержания в изоляторе у мужчины обострились хронические заболевания, при этом какая-либо медицинская помощь ему не оказывается. При этом сторона защиты, поделилась с журналистами мать Балашова, доказала факт сфабрикованности дела. Однако шансы выиграть, по словам женщины, остаются минимальными. Семья неоднократно обращалась в органы государственной власти России и Казахстана, дипломатические представительства, однако каких-либо результатов это не принесло. Приговор топ-менеджеру будет вынесен через три дня.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2021 17:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх