// // Папа Римский сотворил чудо лишь наполовину

Папа Римский сотворил чудо лишь наполовину

1102
Поцелуй Папы Римского смог лишь наполовину разжижить реликвию
Поцелуй Папы Римского смог лишь наполовину разжижить реликвию
В разделе

Свидетели выступления Папы Римского в кафедральном соборе Неаполя утверждают, что поцелуй понтифика разжижил реликвию.

Во время однодневного визита в Неаполь Папа Римский Франциск посетил кафедральный собор, где выступил с речью перед служителями Неаполитанской архиепархии. Призвав их опасаться денежного соблазна и бесполезной болтовни, понтифик взял в руки герметичный сосуд с сухой кровью священномученика Яннуария, считающегося покровителем Неаполя, и поцеловал его. После того как губы главы Римской церкви коснулись стекла, реликвия начала разжижаться. Так, свидетели произошедшего утверждают, что кровь стала жидкой наполовину.

«Это признак того, что святой Яннуарий любит Папу Франциска: половина крови превратилась в жидкость», - торжественно обратился к восторженной толпе архиепископ Неаполя кардинал Крешенцио Сепе.

Понтифик отреагировал на чудо более сдержанно: «Если разжижилась только половина, это значит, что нам предстоит еще много работы; мы должны делать ее лучше. Святой любит нас наполовину».

Появление жидкости привело итальянцев в восторг - они разразились аплодисментами, а некоторые даже расплакались, отмечает Vatican Insider.

Святой Яннуарий, ставший первым епископом Беневенто, был замучен в 305 году во время гонений при римском императоре Гае Аврелии Диоклетиане. Христиане собрали его кровь и сохранили в катакомбах рядом с трупом умершего, поскольку в те времена наличие крови было признаком того, что человек умер мучеником.

Кровь Яннуария разжижается три раза в год: в праздник святого 19 сентября, в субботу перед первым воскресеньем мая и 16 декабря, когда празднуется спасение святым Неаполя от извержения Везувия. AFP сообщает, что свидетельства разжижения крови документировались последние шестьсот лет.

В присутствии Папы Римского кровь стала жидкой впервые с 1848 года, когда это произошло в присутствии Папы Пия IX. Кровь не разжижилась перед Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в 1979 году, равно как и перед Бенедиктом XVI, посетившим Неаполь в 2007 году.

Скептики полагают, что чудо объяснимо с научной точки зрения. Скорее всего кровь переходит в жидкое состояние во время изменения условий хранения ампулы, например, при извлечении и перемещении реликвии с целью демонстрации.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2015 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх