// // Охота на троллей

Охота на троллей

938
Охота на троллей
В разделе

Если бы не было Интернета, работы у психиатров было бы гораздо больше. И диагнозов пограничных состояний и истероидности – тоже. По крайней мере в их острых проявлениях.

А так – отрицательная энергия, злоба, завистливость и просто немотивированная агрессия против всех и вся «стравливаются» в Интернете. Всем пользователям социальных сетей, наверное, известны, кто такие тролли. Это те самые, кто… ну, смотри выше. Троллинг в Сети – явление столь распространённое, что, увы, уже приводит к трагедиям. Затравленные и очень восприимчивые люди доходят иногда до крайних мер. Потому как оскорбительные высказывания во Всемирной сети не раз приводили к очень серьёзным последствиям, от крушения семейных отношений или личной жизни до потери работы, да и вообще превращения жертвы в социального изгоя.

Психологи советуют не реагировать на троллинг. Это охлаждает пыл нападающих.

Сказать, что на это можно найти полную управу… увы. Но вот частичную сейчас – да. Теперь появилась возможность заверить факт издевательств и оскорблений в соцсетях у нотариуса. А это, следовательно, позволит запустить судебный процесс. Иск о компенсации морального вреда может оцениваться по минимуму в 15 тыс. рублей. А верхняя планка может быть какой угодно.

Правда, тут не всё так просто. Кроме собственно признания факта оскорбления надо ещё доказать, что он исходит от определённого лица. То есть что страничка принадлежит ему или что он стоит за определёнными высказываниями. А многие ли честно подписываются под оскорблениями? И кто будет проводить работу по выявлению IP-адресов и установочных данных всех скрывающихся за псевдонимами? Такие возможности есть только у ФАПСИ, но будет ли оно вмешиваться в такие вот судебные дела?

Кроме того, истец в суде должен будет в обязательном порядке доказать факт распространения сведений о нём. Да и наши суды крайне неохотно присуждают в качестве компенсации большие суммы.

Так что нотариус с его заверениями странички – это, конечно, хорошо. Но психологи рекомендуют просто не реагировать на троллинг. Это сильно охлаждает пыл нападающих. А ещё лучше – не оставлять в Сети сведений, которые могут быть использованы против вас в любом виде.

Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2016 08:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх