// // Оставившую дочь в пиццерии россиянку бросил муж-африканец

Оставившую дочь в пиццерии россиянку бросил муж-африканец

6706

«Сложная жизненная ситуация»

Кадр: видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В разделе

Россиянка, бросившая четырехлетнюю дочь в пиццерии Белореченска, Краснодарский край, объяснила свои действия. По словам женщины, ее с детьми бросил муж-африканец, оставив без средств к существованию.

Женщина, бросившая четырехлетнюю дочь в пиццерии города Белореченска, осталась без мужа и средств к существованию, сообщает телеканал «360». Как стало известно ранее, инцидент в белореченском кафе произошел днем 12 августа. В заведение вошла женщина с маленьким темнокожим ребенком и пакетом в руках. Она оставила дочь в игровой комнате и сообщила сотрудникам заведения, что ненадолго спустится вниз. За дочерью россиянка так и не вернулась.

После того, как сотрудники заведения поняли, что женщина не вернется, они осмотрели оставленные с девочкой вещи и нашли записку следующего содержания: «Не отдавайте в детсад „Малютка“ и другие, а примите меня к новым маме и папе». В послании также было указано имя ребенка и его возраст. В пакет мать сложила вещи девочки, которые могут ей пригодиться. Брошенного ребенка отвезли в больницу, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Африканский муж

Как стало известно позднее, сотрудники полиции оперативно разыскали мать девочки, ею оказалась 35-летняя уроженка Адыгеи. Во время дачи объяснений женщина заявила, что решила оставить ребенка в кафе из-за «сложной жизненной ситуации». Россиянка утверждает, что является женой гражданина Республики Чад, от которого родила троих детей. Возлюбленный бросил женщину, забрав с собой мальчика. Две девочки остались жить с матерью. Покинувший Россию отец девочек никакой финансовой помощи семье не оказывает, поэтому у женщины якобы нет возможности самостоятельно обеспечить дочерей всем необходимым.

Согласно имеющейся информации, нерадивую мать ранее не привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Семья также не состояла на профилактическом учете.

В настоящее время в отношении россиянки организована проверка, делом о брошенном ребенке заинтересовались следователи. Как отмечается в сообщении СК, из-за возникшего общественного резонанса СУ СК по краю инициирован вопрос о передаче материалов в следственные органы для дальнейшего разбирательства с целью дачи правовой оценки действиям матери ребенка и изучения условий жизни малолетней.

Журналисты нашли страницу матери девочки в соцсетях с довольно странным содержанием. На фотографии профиля запечатлена женщина в костюмах для танцев, а на стене содержится всего одна запись от 2016 года. Ее автор сообщает, что кормит ребенка грудью и имеет троих детей от уроженца Чада Аль-Хафиза Требо Абута. Судя по содержанию страницы, до замужества женщину звали Лариса Доценко.

Синдром кукушки

Случаи, когда родители бросают собственных детей на попечение незнакомых людей по различным причинам, неизменно привлекают внимание общественности. В мае подобный инцидент произошел в московской поликлинике: 21-летняя уроженка Украины оставила там свою двухлетнюю дочь. Инцидент произошел 16 мая: на запись камер видеонаблюдения попал момент, когда женщина принесла в медучреждение ребенка и оставила его на скамейке, а сама ушла.

Девочку обнаружили вечером сотрудники поликлиники: ребенок почти не говорил, что создало сложности на первых этапах поиска ее матери. Позднее бабушка девочки пояснила, что ее дочь хотела устроить в столице свою личную жизнь и воспринимала маленького ребенка как помеху. Во время дачи объяснений мать девочки сообщила, что «не додумала» отнести ребенка в специализированное учреждение и привезла его в поликлинику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2019 18:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх