Версия // Общество // Онищенко объяснил отмену масочного режима в Удмуртии и Чечне

Онищенко объяснил отмену масочного режима в Удмуртии и Чечне

1175

Фото: commons.wikimedia/AAT
В разделе

Бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил причину отмены масочного режима в двух регионах РФ.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему власти двух субъектов РФ отменили масочный режим, введённый из-за пандемии коронавируса. Своим мнением по этому поводу парламентарий поделился в разговоре с НСН.

Онищенко отметил, что власти Чечни и Удмуртии приняли соответствующее решение с учётом реальной эпидобстановки в регионах. По его словам, ответственные службы, основываясь на статистике по заболеваемости COVID-19, количеству переболевших, а также, возможно, на данных выборочных групповых исследований на иммунитет, рекомендовали снять ограничение.

Депутат считает необходимым выработать меры, благодаря которым можно было бы постепенно заменить такие методы борьбы с вирусом, как масочный режим. В их число он включил вакцинацию.

Ранее Онищенко оценил масочный режим в РФ, назвав его затянувшимся болотом. Парламентарий выразил мнение, что регионам следует перевести требование об обязательном ношении масок в рекомендацию и дать людям работать.

В минувший вторник Удмуртия первой из российских регионов отменила масочный режим. Данное решение вступает в силу с 12 февраля. С этой даты ношение масок будет иметь рекомендательный характер.

Накануне аналогичное решение принял глава Чечни Рамзан Кадыров. Теперь жители республики не обязаны носить маски в общественных местах. Сам глава региона объяснил своё решение тем, что ситуация с коронавирусом в республике «складывается благоприятным образом». Такой вывод руководство Чечни сделало, тщательно изучив эпидобстановку, добавил Кадыров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2021 09:57
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх