Версия // Украина // Исключив из фракции «слуг народа» Александра Дубинского, Владимир Зеленский окончательно дистанцировался от олигарха Игоря Коломойского

Исключив из фракции «слуг народа» Александра Дубинского, Владимир Зеленский окончательно дистанцировался от олигарха Игоря Коломойского

5400

От Папы Карло сбежала главная марионетка


Фото: www.president.gov.ua
В разделе

Все, кто когда-либо смел «кинуть» Беню, впоследствии об этом горько жалели. Однажды Коломойский сделал президента страны из средней руки хохмача, но хохмач, вкусив власти, ответил ему чёрной неблагодарностью. Отношения у Коломойского с Зеленским испортились давно, с назначением главой офиса президента Андрея Ермака. Но последней каплей, переполнившей чашу раздора, стало исключение из президентской фракции в Раде депутата Александра Дубинского – в прошлом личного телевизионного «киллера» Бени.

В отличие от списочного состава «слуг», Дубинский, победивший на выборах в округе, не считал себя обязанным Зеленскому. А Зеленского независимость Дубинского изрядно нервировала – на яркого депутата смотрело полфракции, стараясь ему подражать. Кроме того, поговаривали, что якобы Коломойский «приставил» Дубинского присматривать за «слугами» в Раде, а это больно ранило и куратора фракции Давида Арахамию, лично, буквально по зёрнышку, собиравшего голоса за исключение из фракции Дубинского, и главу офиса президента Ермака. Но «скинуть» Дубинского Зеленский долго не решался, памятуя про Бенину мстительность. И только сейчас, выбирая между давлением Госдепартамента США (американцы требовали голову Дубинского из-за его неформальных связей с юристом Дональда Трампа Руди Джулиани) и Бениной местью, Зеленский сделал свой окончательный выбор. Буратино сбежал от Папы Карло.

Накануне голосования фракции касательно исключения из неё Дубинского, Зеленский проводил консультации с главой СБУ Иваном Бакановым, выясняя, хорошо ли его охраняют, и каковы шансы Бени свести с ним счёты. Баканов заверил своего шефа, что Беня, опасающийся выдачи в США, где ему светит долгий тюремный срок, не рискнёт переть буром на свою бывшую марионетку. Правда, никто Зеленскому не обещал, что после исключения Дубинского американцы наконец-то сменят в его отношении гнев на милость, но он всё же надеется, что с ним хотя бы теперь начнут разговаривать. При этом за океаном разгорается новый скандал, в котором фигурируют Ермак и Джулиани. В общем, всё сложно, и не факт, что в отношениях Вашингтона и Киева наметится хоть какой-то прогресс. Для Байдена Зеленский с Ермаком токсичны, вот и весь сказ.

Теперь – ход за Беней. Едва ли он станет размениваться – извлекать на свет документы, изобличающие Зеленского в мелких денежных афёрах (однажды Коломойский уже намекал, что таких бумаг у него – завались). И «Квартал» продолжит выходить, как и раньше, на Бениных «плюсах» (телеканале 1+1). Отомстит Беня, как всегда, нестандартно. Скорее всего, попытается устроить в Раде маленький переворот – при помощи Юлии Тимошенко заставит пересчитать монобольшинство «слуг». Арахамия контролирует в Раде примерно 190 «штыков», так что, воленс-ноленс, «слугам» придётся собирать новую коалицию. И это только начало Бениной мести. Дальше – больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2021 16:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх