Версия // Общество // Омские медики рассказали о механизме постановки диагноза Навальному

Омские медики рассказали о механизме постановки диагноза Навальному

1110
Фото: http://commons.wikimedia.org/IlyaIsaev
В разделе

Заместитель главврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко рассказал, что изначально в качестве возможного диагноза оппозиционера Алексея Навального рассматривалось отравление, но анализы показали, что в его организме нет ядов.

В больнице скорой помощи №1 города Омска поделились подробностями о диагнозе оппозиционера Алексея Навального, которого доставили в медицинское учреждение из городского аэропорта в тяжелом состоянии. Как отметил в ходе пресс-конференции заместитель главного врача больницы Анатолий Калиниченко, первоначально медики действительно заподозрили у Навального отравление – этот диагноз предварительно поставили врачи скорой помощи. Он уточнил, что политик поступил в больницу без сознания, без следов физического воздействия и в коме неясного происхождения. По словам представителя руководства больницы, в диагностике были задействованы специалисты из лаборатории судмедэкспертизы, реаниматологи и токсикологи. Он отметил, что если бы подтвердилось отравление, врачам было бы проще. Диагноз сохранялся до конца дня, и в результате лаборатории сообщили, что действия ядов не выявлено. Согласно уточнению главврача Александра Мураховского, анализы делались в трех разных лабораториях.

Как указал Калиниченко, после того, как версия об отравлении была исключена, врачи сумели найти верный диагноз и стабилизировать состояние оппозиционера. После этого перевозка Навального в аэропорт для последующего перелета в Германию стала возможной.

Напомним, Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы 20 августа. Его доставили из аэропорта Омска после экстренной посадки рейса Томск – Москва. По мнению сторонников политика, его могли отравить, причем, по утверждению его пресс-секретаря, подобное уже происходило в прошлом году. 22 августа Навального доставили в Германию и госпитализировали в немецкую клинику «Шарите», где в 2018 году проходил лечение издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2020 11:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх