Версия // Общество // Офицера ФСО Голохвостова судят за взятку в 20 млн рублей при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево

Офицера ФСО Голохвостова судят за взятку в 20 млн рублей при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево

2265
Офицера ФСО Голохвостова судят за взятку в 20 млн рублей при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево
(фото: pixabay.com/Arek Socha)
В разделе

Бывший замглавы отделения Управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковник Алексей Голохвостов обвиняется в получении взятки в 20 млн рублей за сокрытие нарушений при строительстве и реконструкции объектов на территории резиденции Путина в Ново-Огарево.

Стартовал судебный процесс над офицером ФСО Алексеем Голохвостовым. Как сообщает «Коммерсантъ», его обвиняют в получении взяток на сумму 20 миллионов рублей в ходе строительства резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Как пишет издание, подполковник спецслужбы, работавший в управлении капстроительства службы инженерно-технического обеспечения, сначала оформил явку с повинной, а теперь отвергает свою вину в совершении преступлении.

По словам адвоката Владимира Титова, его подзащитный согласился на явку с повинной под давлением следователей, при этом правозащитник подчеркнул, что доказательная база по делу слабая.

Как полагает следствие, в период с 2015-го по 2016 год полковник получал денежные средства от застройщиков за то, чтобы он не акцентировал внимания на нарушениях, которые имели место в ходе строительства резиденции главы государства.

Стоит отметить, что о преступлении стало известно лишь спустя несколько лет, когда показания в отношении Голохвостова дал один из взяткодателей. В результате в начале прошлого года офицера задержали.

Весной 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела по факту растраты при выполнении строительных работ в резиденции Путина. По версии следствия, в декабре 2012 года был заключен контракт на сумму 5,7 миллиарда рублей между ФСО и компанией «Атэкс». Предполагалось, что эти деньги пойдут на строительство дома приемов, гостиницы со спортивным залом, гаража и ряда других объектов.

Но по факту все прописанные в договоре работы не были выполнены в срок, а часть денег и вовсе оказалась обналичена с использованием фирм-однодневок. Ущерб от хищения оценили в 1,3 миллиарда рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2022 11:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх