// // Один из основателей торговых марок North Face и Esprit скончался в результате переохлаждения

Один из основателей торговых марок North Face и Esprit скончался в результате переохлаждения

740
Один из основателей торговых марок North Face и Esprit скончался в результате переохлаждения
В разделе

Сооснователь марок одежды North Face и Esprit, известный своими выступлениями в защиту окружающей среды, трагически погиб на 73 году жизни. Причиной смерти бизнесмена Дугласа Томпкинса стало экстремальное переохлаждение.

Как сообщает Teletrece, в минувший вторник, 8 декабря, 72-летний создатель марок одежды North Face и Esprit отправился на озеро Хенераль-Каррера, расположенное в в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины. Мужчина вместе со своими коллегами-спортсменами хотел сплавиться по горной реке.

Спустя несколько часов после начала пути, лодка, в которой находился Дуглас Томпкинс и еще несколько человек, перевернулась, и путешественники оказались в ледяной воде.

Как позднее рассказал телеканал CBS News, к спасательной операции в Андах были привлечены несколько военных катеров и вертолет. Всех шестерых участников сплава пришлось эвакуировать и доставить в ближайшее медицинское учреждение. Известно, что Томпкинса перевели в реанимационное отделение больницы в городе Кайойке. Врачи сделали все возможное для того, чтобы спасти жизнь предпринимателя, однако спустя пять часов он скончался от переохлаждения. Остальные участники поездки серьезно не пострадали и в тот же день были выписаны из больницы.

По предварительным данным, трагедия произошла в результате резкого ухудшения погодных условий.

Дуглас Томпкинс родился 20 марта 1943 года в штате Огайо в США. В возрасте 25 лет основал компанию North Face, а спустя еще три года в 1968, Томпкинс вместе со своей супругой по имени Сьюзи Бюэлл — Esprit. Позднее их брак распался. Через несколько лет молодой предприниматель заработал миллионное состояние. Одежда марок North Face и Esprit обрела невероятную популярность у спортсменов и любителей отдыха на свежем воздухе.

В 1989-м предприниматель решил сменить род деятельности и переехал на юг Чили. Там он встретил свою вторую жену и занялся реализацией проектов по защите окружающей среды.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2015 14:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх