// // На каком основании однажды струсивший Павел Лебедев метит в губернаторы

На каком основании однажды струсивший Павел Лебедев метит в губернаторы

1717

Экс-министр обороны Украины штурмует Севастополь

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло
В разделе

Бывший военный министр в правительстве Николая Азарова, а ныне крымский представитель в Российском союзе промышленников и предпринимателей Павел Лебедев не исключил своего выдвижения в губернаторы Севастополя вместо адмирала Сергея Меняйло. Если, конечно, в Москве одобрят саму идею выборов главы региона вместо его непосредственного назначения Кремлём. Бывший украинский министр полагает, что президент России «примет правильное решение» в отношении его скромной кандидатуры – «в ближайшее время».

А пока Владимир Путин раздумывает, не сделать ли ему бывшего украинского силовика губернатором одного из ключевых российских регионов, у нас с вами есть возможность напомнить кое-что о позиции Павла Лебедева в ходе «Крымской весны». Лебедев бежал в Крым одновременно с президентом Януковичем, и в течение нескольких недель подогревал интерес к своей персоне тем, что ему, де, доверено собрать в кулак все дислоцированные на полуострове военные силы, чтобы затем повести их на север – отвоёвывать Киев у хунты, сместившей законное правительство страны. Шли дни, недели, но наступление не начиналось. Мало того, выяснилось, что Лебедеву не доверяют ни те военные, что решили остаться служить российскому Крыму, ни те, что пожелали вернуться домой, на материковую Украину. И, со временем, Павел Лебедев окончательно утратил своё влияние и на бывших подчинённых, и на ситуацию вообще. Таким образом, толку от беглого министра, громко заявившего поначалу о формировании в Крыму центра военной силы, способного отбить Киев у хунты, не вышло ровным счётом никакого. Единственное, чего добился Лебедев – сохранил себе жизнь и, как поговаривают, значительную часть своего немалого состояния, которое позволило украинскому генералу безбедно жить в Крыму.

И вот теперь, когда народ подзабыл, как бездарно бывший министр профукал весь имевшийся у него кадровый и прочий ресурс, так и не рискнув выступить на Киев, Лебедев вновь о себе напомнил – как о соискателе губернаторского кресла. Мало того, Лебедев представляет себя потенциальным избирателям (или вершителям его судьбы в Кремле), как чуть ли не единственного управленца, способного «закончить конфликт между губернатором и Законодательным собранием» города. Не слишком ли много на себя берёт беглый украинский министр Павел Лебедев?

Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2016 13:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх