// // В Астане началось! А в Москве?

В Астане началось! А в Москве?

4358
В Астане началось! А в Москве?
В разделе

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов загремел за решётку на 10 лет. За присвоение казённого добра, незаконное предпринимательство и получение взятки.

На суде чиновник просил прощения у президента Назарбаева за то, что не оправдал оказанного доверия. Одновременно посадили и «казахского Жириновского», популяризатора идеи союза с Россией Ермека Тайчибекова. Того самого, что пообещал миллион рублей за голову Игоря Коломойского, спонсора украинских карательных батальонов. Дали Тайчибекову четыре года – за разжигание межнациональной вражды. Ведь он посмел заявить: до прихода русских у казахов не было ни письменности, ни школ с больницами, ни даже бань. А блогер Игорь Сычёв угодил на нары за то, что провёл опрос в соцсетях касательно возможного воссоединения России с заселёнными этническими русскими землями Северного Казахстана. Тем временем в Алма-Ате судят казахских националистов Серика Мамбеталина и Ермека Нарымбаева – сроки им светят не меньше, чем Тайчибекову или Сычёву.

В Москве многие смотрят на Астану с надеждой и даже с завистью. Втайне мечтая о том, что и у нас когда-то такое начнётся. Не пора ли и вам взяться за тяпку, а, Владимир Владимирович?

Что происходит? Назарбаев устроил у себя в Казахстане 37-й год? Да ничуть не бывало. Елбасы, которому стукнуло 75, укрепляет государственность. Просто на 25-м году правления до президента-демократа наконец-то дошло: если не выполоть напрочь весь чертополох, пусть даже самый невзрачный, вверенное ему поле зарастёт разной дрянью. И добрых всходов не будет. И полю – каюк. Вот и началась прополка. Знаю, что в Москве многие смотрят на Астану с надеждой и даже с завистью. Втайне мечтая о том, что и у нас когда-то такое начнётся. Не пора ли и вам взяться за тяпку, а, Владимир Владимирович?

Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2015 09:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх