// // Няню из Узбекистана обвинили по статье «убийство малолетнего»

Няню из Узбекистана обвинили по статье «убийство малолетнего»

1433
Няню из Узбекистана обвинили по статье «убийство малолетнего»
В разделе

Следственный комитет предъявил няне Бобокуловой, которая жестоко расправилась со своей подопечной в российской столице, обвинение в убийстве ребенка. Статья, по которой обвинили женщину, предполагает наказание в виде лишения свободы, в том числе и пожизненного.

Известно, что в ближайшее время няня-убийца Гюльчехра Бобокулова в обязательном порядке пройдет комплексную нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу в одном из столичных стационаров.

В настоящий момент женщина находится под арестом. Ей предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего". Последняя предполагает наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Однако, согласно действующему в нашей стране законодательству, женщина-преступница не может получить более 25 лет заключения. Также наказание может быть изменено в случае, если няню признают невменяемой.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, именно нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза поможет установить психическое состояние Бобокуловой. В настоящий момент органы следствия уже предприняли исчерпывающие меры для подробного изучения личности обвиняемой, а также установили предположительные мотивы совершения страшного преступления.

Напомним, что няня утром в понедельник дождалась, пока родители со старшим ребенком выйдут из дома, а затем жестоко убила маленькую подопечную, подожгла квартиру и ушла на улицу.

В момент задержания и за 20 минут до него женщина разгуливала по улице близ станции метро Октябрьское поле с отрезанной головой ребенка в руках. Она разговаривала сама с собой, угрожала прохожим, выкрикивала "Аллах Акбар".

В настоящий момент точные мотивы преступления еще не установлены. Органы следствия предполагают, что няню Бобокулову могли подстрекать и агитировать на подобные действия. Не исключено, что роль "вербовщика" выполнял бывший сожитель Бобокуловой, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма". Кроме того, специалисты сомневаются, что няня могла в одиночку организовать профессиональный поджог квартиры.

Сама женщина свою вину не отрицает и говорит о том, что раскаивается в содеянном. По словам няни, совершить страшное преступление ей приказал "внутренний голос в ее голове".

Следствию также стало известно, что у себя на родине женщина более десяти лет стояла на учете у врача-психиатра.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2016 17:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх