Версия // Власть // Новый посол США в России рассказал о своих приоритетных задачах

Новый посол США в России рассказал о своих приоритетных задачах

1943
Джон Салливан
В разделе

Борьбу с терроризмом и защиту прав геев и лесбиянок новый американский посол в России Джон Салливан поставил в число приоритетных задач в своей предстоящей работе.

Новый посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан назвал основные направления, по которым намерен вести свою работу в Москве. Слова американского дипломата приводит информационное агентство Bloomberg. По мнению Салливана, ему необходимо сосредоточить свое внимание на тех сферах сотрудничества двух стран, которые еще можно восстановить на фоне конфликта Москвы и Вашингтона.

В числе таковых направлений дипломат назвал тему контроля над вооружениями, защиту прав ЛГБТ-сообщества на территории России, борьбу с террористическими угрозами и вопрос безопасности в Арктике. Помимо этого, Салливан также намерен заняться защитой прав прессы и работать в целях информационной прозрачности правительства.

Особое внимание новый посол США обратил на вопрос терроризма. Он выразил надежду на то, что Россия всерьез воспримет обязательство защищать мир от таких опасных террористических организаций, как «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** (обе запрещены в России) и «Хезболла».

Напомним, представители американского сената утвердили кандидатуру Джона Салливана на должности посла США в России еще 12 декабря. До этого момента он являлся заместителем главы Госдепартамента, а также успел поработать в Пентагоне, Министерстве торговле и Минюсте. Ранее сообщалось, что после прибытия нового посла в Россию Вашингтон вплотную собирается заняться разработкой санкций в отношении газопровода «Северный поток-2». При этом, проект закона о новых санкциях против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» уже разработан сенатом США, отмечалось в материале агентства Bloomberg.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2019 12:17
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх