Версия // Общество // Нигде в мире нет такого дружелюбия и такого коварства

Нигде в мире нет такого дружелюбия и такого коварства

5661

Восточные хитрости

Нигде в мире нет такого дружелюбия и такого коварства (фото: Zuma/ТАСС)
В разделе

Благотворительность в исламе и иудаизме – закон. Гость на Востоке – святой человек, даже если он смертельный враг. В рассказе Бунина героя радушно принимают бедуины, а едва он покидает стойбище, стреляют в спину. Бен Ладен укрывался в зоне племён в Пакистане как гость, а не как террорист. Израильские медики по той же причине лечат родственников главарей террора. И при всём этом, как пишет Игорь Губерман, «от Шаббата до Шаббата брат н…..т брата».

Во время карантина мэрия израильского города Петах-Тиква вырубила уличное освещение, чтобы народ сидел дома. Закрылись и все учреждения. Религиозные школы также повесили официальное извещение о закрытии. Однако рядом прикрепили текст на идише, которого чиновники не знают: «Учимся!».

Работники управления аэропортов забастовали – не обслуживают ни взлёты, ни посадки. Что требуют? Возобновить регулярное авиасообщение. А находящиеся в воздухе самолёты сажайте куда хотите... А какой креативностью надо обладать, чтобы в такое напряжённое для медицины и бюджета время начать лечить за государственный счёт клиентов проституток от сексуальной зависимости!

Унитаз с арматурой

Смекалку проявляют и преступники. Один насильник покусился на подругу своей жены. Надел маску гориллы, чтоб та не узнала, выманил жертву, обесточив её квартиру. Спасла женщину встречная хитрость. Она попросила негодяя принести заколку для волос – мол, и сама согласна, но хочет выглядеть перед ним попривлекательнее. После чего заперлась в комнате. Изобличили и 67-летнего злоумышленника, который одновременно поджёг религиозные советы в четырёх городах. Чтобы все подумали, что действовал не один человек, а группа, поджигатель установил запалы и привёл их в действие дистанционным устройством.

Креативят и арабы. Они посылают из сектора Газа «факелы дружбы» на израильскую территорию воздушными шарами. А их собратья по борьбе удумали бетонировать в унитаз арматурину и пробивать таким снарядом крыши машин «оккупантов». Еврейские кулибины, в свою очередь, изобрели устройство, осыпающее камнеметателей градом щебёнки. Но начальство эту идею не одобрило. Зачем уподобляться противнику? Есть более изящные решения... Например, тайно перепрограммировать на немедленное срабатывание взрыватели гранат и ракет, поступающих к террористам, а потом сокрушаться: «что-то у них участились несчастные случаи на производстве».

Опять же можно и договариваться. За возврат одного попавшего в плен к арабам солдата выпустили из тюрем больше тысячи террористов. Отпущенные уже убили семерых евреев. Вроде бы опыт не для повторения. Но нет – это ведь Восток, где принято торговаться. За поставку лекарств от коронавируса в сектор Газа власти попросили вернуть тела погибших израильтян. Там предложение отвергли как несерьёзное – дескать, если дадите нам ИВЛ, то ещё можно поговорить. А лекарства вам самим могут потребоваться. Вот загоним вас всех в бомбоубежища, а там каждый второй заразится. После чего для убедительности пульнули парочку ракет.

Политические выкрутасы

Израильские левые добились смягчения закона для африканских мигрантов. Раньше их заворачивали на границе, теперь же пускают в страну. В итоге один из наиболее яростных борцов за права беженцев обнаружил их в большом количестве в соседней квартире, арендованной каким-то доброжелателем. При этом кто-то снабдил десятки беженцев абонементами в дорогой фитнес, где любит собираться левая элита. Насладитесь плодами своих усилий!

По теме

Асимметричный ответ – коронный номер восточных политиков. В Иране осквернили могилы Мордехая и Эстер, которые по преданию спасли еврейский народ от уничтожения. Вскоре в крупном иранском порту остановились управляемые компьютерами грузовые краны, разгрузка встала. Израильтяне даже не стали отпираться. Только заявили, что иранцы начали первыми: ведут постоянные хакерские атаки на систему водоснабжения Израиля. Хотя перебоев с водой в стране обетованной почему-то нет.

Кстати, благодаря этой истории Израиль наладил отношения с арабскими странами, которые ненавидят Иран даже больше евреев. В аэропорт Бен-Гурион впервые прибыл самолёт из ОАЭ с гуманитарной помощью для палестинцев. Те пока принимать её отказались – мол, с ними рейс не согласован. А время тревожное. Руководство автономии в ответ на ультиматум из Вашингтона применило чисто арабский политический приём под названием «Открыть ворота ада». Все договоры разорваны, а вся ответственность за это на американцах и евреях.

А перед израильским премьером однопартийцы поставили парадоксальную задачу «съесть торт, но оставить его целым». Провести аннексию 30% территории автономии, не допустив при этом создания палестинского государства. Премьер пообещал задачу решить. Хотя обещания здесь ничего не значат, и что будет завтра, никто не знает.

Пакости – путь к прогрессу

В своё время накануне шестидневной войны израильтяне проводили ежедневные облёты побережья. В результате египтяне к ним привыкли и прозевали удар по своим аэродромам. Зато в войну Судного дня они так же усыпили бдительность израильтян, то и дело выкатывая и убирая боевую технику с позиций.

После создания Израиля евреи решили внедриться в арабскую общину. Заслали туда репатриантов, обученных в разведшколах. Для конспирации тем даже пришлось обзавестись семьями. По прошествии времени операцию решили свернуть – информации, поступающей от завербованных арабов, вполне хватало. Семьи агентов вывезли в Париж, где резидент Моссада раскрыл им правду о том, кто они есть. А в армии подразделения псевдоарабов существуют до сих пор.

В противостоянии с Израилем «Хезболла» из разрозненных ячеек превратилась в мощную военную и политическую силу региона. Чего только не придумал Израиль для борьбы с террором – системы ПВО, защитные стены, беспилотники, системы обнаружения тоннелей, охраны аэропортов и защиты авиалайнеров от переносных ракет. Бывший офицер антитеррористического спецназа Итай Гил рассказывал, что уже в 90-е у него на каске стояла видеокамера, которая через спутник слала изображение ран медицинским светилам, дававшим советы парамедикам. Стоит ли удивляться, что в коронавирусных стационарах врачи общались с пациентами из защищённых помещений по видеосвязи. Даже появились роботы для доставки в палаты еды и лекарств. А антитеррористическая система позволяла отслеживать передвижение каждого гражданина и автомобиля во время карантина без лишних хлопот.

Пожилые израильтяне помнят так называемый период скромности, а проще говоря – нехватку продовольствия из-за санкций. Разведчики тогда выкрали в Ираке саженец финика, и вскоре Израиль стал вторым в мире государством по их производству.

А после экспорта американской демократии в Ирак, возможно, и первым. Некуда девать и другие овощи и фрукты. Хотя если бы всего добивались не пакостями, хитростями и конфликтами, а сотрудничеством, не было бы в мире богаче места, чем Ближний Восток.

Да только кто ж такое позволит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2020 08:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх