// // New York Times рассказала об «ахиллесовой пяте» Эрдогана

New York Times рассказала об «ахиллесовой пяте» Эрдогана

1586
NYT: Эрдоган боится критики в свой адрес
NYT: Эрдоган боится критики в свой адрес
В разделе

В американской газете New York Times появилась статья, посвященная президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. По мнению издания, за жесткими высказываниями и агрессией турецкого главы государства скрываются ранимость и уязвимость.

«Ахиллесовой пятой» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является его страх перед критикой. Об этом говорится в статье, которая вышла в американском издании New York Times.

Как отмечает автор статьи, Эрдоган всеми доступными способами стремится демонстрировать свою власть – это свойственно и другим авторитарным лидерам. Он старается показать, что остается хозяином положения как в своей стране, так и за ее пределами. Отличительные черты его личности – резкая риторика, заносчивость и агрессивное поведение.

При этом, глава государства – вовсе не тот, за кого себя выдает. За его жесткими заявлениями и склонностью к агрессии на самом деле скрываются трусость и уязвимость. Главной проблемой турецкого президента является его нелюбовь к критике. В пользу этого говорит тот факт, что любой, кто позволяет себе критические высказывания в адрес Эрдогана, подвергается преследованиям. За полтора года, в течение которых он занимает президентский пост, подобных дел накопилось почти две тысячи. Их фигурантами становились журналисты, нелицеприятно отзывавшиеся о главе государства в своих СМИ, художники-карикатуристы, ученые и даже дети. Согласно действующему в Турции закону, подобное преступление карается лишением свободы на срок до четырех лет. Таким образом, своей нетерпимостью к критике Эрдоган доказал, что не может быть демократическим лидером, поскольку демократия предполагает право граждан при необходимости высказываться против лидеров.

Как отмечается в статье, Эрдоган вновь начал вооруженную борьбу против курдских сепаратистов, взял под свой контроль большую часть СМИ, которые действуют в стране, склонил на свою сторону военных и внушил народу мысль о неспособности Турции на что-либо без такого лидера, как он.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2016 00:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх