// // Асад уйдет в отставку, только если такое решение примет сирийский народ

Асад уйдет в отставку, только если такое решение примет сирийский народ

483
Асад не собирается уходить в отставку
Асад не собирается уходить в отставку
В разделе

Президент Сирии Башар Асад заявил, что только сирийский народ имеет право решать его дальнейшую политическую судьбу. Он назвал это внутренним делом Сирии и сообщил, что отправляться в отставку, на которой настаивает Запад, не намерен.

Действующий глава САР Башар Асад дал интервью немецкой вещательной корпорации ARD, в котором ответил на вопросы о своих дальнейших политических планах и ситуации в стране в целом.

Говоря об одной из наиболее спорных проблем – собственной отставке – Асад заявил, что не собирается оставлять президентский пост. Как считает глава государства, данный вопрос должны решить сирийские граждане, и это право принадлежит только им. По его мнению, то, кто будет президентом Сирии, является внутренним делом страны.

Говоря о перемирии, Асад назвал его «проблеском надежды». При этом, он обратил внимание на его нарушение со стороны террористов в первые же часы с момента начала действия соглашения о прекращении огня. По словам президента, это сокращает шансы на соблюдение договоренностей. Условия могут выполняться со стороны Сирии, но, как заметил Асад, все имеет свои пределы. Он обратил внимание, что соблюдать многосторонние соглашения достаточно нелегко, тем более, в данном случае, речь идет более чем о ста различных группировках, получающих поддержку от различных государств. Как заявил Асад, в Сирии идет не гражданская война, а борьба с террористами, которым противостоят все остальные стороны.

Коснувшись темы оппозиционных группировок, Асад предложил их представителям амнистию и возможность возвратиться к мирной жизни. Президент Сирии призвал их сложить оружие, поскольку, с точки зрения конституции страны, никто не имеет права ходить с автоматами, угрожая безопасности других граждан.

Как признал президент Сирии, он получает поддержку от некоторых других государств, в их числе он назвал Россию, Иран и Ливан. Он подчеркнул, что эти страны прежде всего заинтересованы в том, чтобы остановить распространение международного терроризма, и противодействуют радикальной исламистской организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2016 12:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх