// // Совбез Украины тайным решением передаёт «меджлису» часть Херсонской области

Совбез Украины тайным решением передаёт «меджлису» часть Херсонской области

1506

У крымских татар появилась секретная автономия

Совбез Украины тайным решением передаёт «меджлису» часть Херсонской области
В разделе

Граничащие с Крымом районы Херсонской области – Каланчакский, Новотроицкий, Чаплинский и Генический, - этой весной будут официально переданы в управление незаконному «меджлису» (представительскому органу крымских татар), против которого прокуратура Крыма начала судебное производство – организацию намереваются запретить как экстремистскую и разжигающую межнациональную рознь. Решение о передаче четырёх районов Херсонской области крымским татарам принято на Совете безопасности Украины.

Жители Херсонской области возмущены: в Киеве и не подумали поинтересоваться их мнением касательно будущего административного переустройства региона. Основная претензия коренного населения звучит так: крымских татар у нас – менее 10 процентов (в Крыму – 12-14 процентов – ред.). О какой национальной автономии в этом случае можно вести речь? После воссоединения России и Крыма в Херсонскую область единовременно заехало то ли 15, то ли все 25 тысяч крымско-татарских переселенцев, и в ряде районов местные жители под натиском хорошо организованных и вооружённых неофитов стали покидать насиженные места. Но если раньше областные общественные организации хоть как-то могли противодействовать «крымско-татарскому нашествию», то теперь делать это будет затруднительно – новоприбывшие апеллируют к решению украинского Совбеза.

Тайное решение киевских властей принято для того, чтобы подавить пророссийские настроения на границе с Крымом, - убеждён руководитель крымского корпункта телекомпании НТВ Олег Крючков. Создание крымско-татарского анклава в Херсонской области – плата Петра Порошенко «меджлису» за активную гражданскую позицию его представителей. «Все должности в государственных и силовых структурах отдают «меджлису», - поясняет тележурналист. – Татарский батальон (численностью более тысячи «штыков», - ред.) обеспечивает происходящему силовую поддержку. В общем, президент Украины Порошенко отдаёт Херсонщину на кормление бежавшим из Крыма Джемилёву, Чубарову и Ислямову». «Местным жителям может быть туго», - резюмирует Олег Крючков.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.02.2016 14:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх