// // Несколько интересных свадебных трендов 2018 года

Несколько интересных свадебных трендов 2018 года

682
В разделе

В последнее время подход к организации свадебных мероприятий существенно изменился. Конечно, свадьба по-прежнему считается невероятно важным событием в жизни будущей семьи и требует серьезной подготовки.

Но все чаще молодожены стараются отойти от клише и традиций, жесткого графика и планирования праздника, неудобных платьев и длительного катания по городу. Расскажем о трендах, которые будут наиболее популярны на московских свадьбах в 2018 году.

Внимание на пару и ее историю

Свадьба 2018 в Москве - это больше не праздник для публики. Молодожены отказывают от огромного количества еды и помпезного декора в пользу уютного, оригинального вечера, индивидуально организованного под характер, настроение и особенности конкретной пары. Праздник будто становится продолжением ее истории любви, что заставляет делать его более увлеченным и концептуальным. Общество больше не диктует паре, какой должна быть ее свадьба (со множеством элементов и традиций, за которыми ничего не стоит). Теперь именно пара задает тон празднику!

Необычный формат и сокращение числа приглашенных

Последние опросы среди молодых людей в Москве показали, что большинство пар считает приемлемым и наиболее комфортным присутствие на собственной свадьбе не более 40-50 гостей. Тренд на камерность свадьбы в 2018 году стал еще более популярным. Молодожены более не желают посвящать время организации огромного гуляния на 200 человек с приглашением дальних родственников, которых до свадьбы они, возможно, даже ни разу не видели. Ставка делается на:

• максимально уютную атмосферу;

• присутствие на мероприятии только самых близких родных и друзей.

Камерный формат открывает больше возможностей для формирования концепции праздника. Нет необходимости заказывать огромный зал для гостей и весь вечер выслушивать поздравления. Можно организовать пикник, вечеринку на крыше или романтический банкет на теплоходе. Все что угодно! Ведь количество гостей отныне позволяет позаботиться об удобстве каждого без ущерба собственным представлениям о том, где должна праздноваться свадьба и в каком виде.

Подход к праздничному фуршету

Молодожены 2018 года по-прежнему стараются подумать о том, как сделать так, чтобы гости остались довольны и не ушли с праздника голодными. Но в трендах этого года больше нет традиционных застолий. Существенно разнообразился выбор блюд, которыми на мероприятии будут почивать приглашенных.

Особое внимание заслуживают трендовые фуд-бары, наполнение которых может быть самым невероятным. Поскольку еда стала своеобразным продолжением свадебной конфепции, то и наполнить фуд-бар можно чем угодно: от необычных мясных нарезок, сыров и фруктов до самовара с духовыми пирожками. Стильно и вкусно - главный девиз предстоящего свадебного сезона.

Выбор развлекательной программы

Развлечения по-прежнему считаются важной частью свадьбы. Однако многие артисты, музыканты, ведущие, представившие свои портфолио на портале https://artist.ru, отмечают, что развлечения перестали быть самоцелью. Главная их задача - подарить настроение, создать комфортную атмосферу для каждого.

Все чаще пространство, где играется банкетная часть свадьбы, делится на несколько интерактивных зон с мастер-классами, музыкой, играми и спокойными участками, где при желании можно уединиться для общени, кофе-брейка и пр.. Обязательным элементом является живая музыка. Исполнители и кавер-группы помогают задать тон мероприятию. Смена артистов происходит ежечасно специально для того, чтобы гости могли не заскучать, иметь возможность для простого душевного общения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 21:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх