Версия // Колумнисты // Неправильно привитые

Неправильно привитые

15758
Кира Ремнёва, «Наша Версия»
В разделе

Заболевший ковидом лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что нанёс сокрушительный удар всей государственной политике, связанной с эпидемией.

Жириновский сообщил, что прививался аж 8 (!) раз. Сперва «Спутником», потом «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». И всё равно заболел. Как же так, стали задаваться вопросом граждане. Ответ дал вирусолог Анатолий Альтштейн, работающий в Центре им. Гамалеи. Как заявил уважаемый учёный в радиоэфире, «ЭпиВакКорону» вообще надо изымать, потому что она не работает! «Это совершенно ложная вакцина. Эта вакцина недопустима! Тем не менее ей почему-то продлили регистрацию», – негодовал Альтштейн.

Любопытно, не правда ли? В СМИ уже не раз проходила информация о том, что Мин­здрав приостановил закупки и поставки этого препарата. Однако официального подтверждения этому факту так и не последовало. Чиновники отнекиваются – говорят, дескать, необходимости в закупках сейчас нет, поскольку на складах сформировались большие запасы. Только вот записаться на прививку «ЭпиВакКороной» невозможно. И, видимо, не без причины.

Чиновники из Минздрава едва ли будут готовы признать провал «ЭпиВака», ведь в числе его разработчиков не кто-нибудь, а сама глава Роспотребнадзора Анна Попова (кстати, сколько денег за патент она получила?)

Если предположить, что многочисленные публикации о неэффективности препарата были правдивы, тогда всё становится на свои места. Но чиновники из Минздрава едва ли будут готовы признать провал «ЭпиВака», ведь в числе его разработчиков не кто-нибудь, а сама глава Роспотребнадзора Анна Попова (кстати, сколько денег за патент она получила?). Более того, признав неэффективность препарата, придётся ещё как-то объясняться перед миллионом россиян, которым его навязывали для вакцинации. А заодно штрафовали тех, кто не хотел колоться, говоря, что не доверяет непонятной вакцине.

Кстати, г-жа Попова недавно заявила, что коронавирус утратил способность проникать в лёгкие. То есть он теперь уже и не так опасен. Потому больным омикрон-штаммом теперь разрешают лечиться дома как от обычной простуды. Или взять другой пример. Раньше нас убеждали не ссылаться на наличие в организме антител к ковиду – дескать, это ни о чём не говорит. И вот теперь принимается другое решение: если антитела присутствуют, человеку будут сразу выдавать QR-код на полгода. И стоит ли после всех этих противоречий, недоговорок и «вновь вскрывшихся обстоятельств» удивляться тому, что люди не доверяют словам чиновников и идут не прививаться, а покупать поддельные сертификаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2022 17:13
Комментарии 2
Наверх