Версия // Колумнисты // Демократический террор

Демократический террор

2534
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

В Сербии прошёл гей-парад. Как и ожидалось, без скандала не обошлось.

Мероприятие вызвало резкую критику общественности. Были коллективные обращения, протесты церковных иерархов. Президент Вучич признал проведение прайда несвоевременным. Но на Западе только этого и ждали и начали отработанный шабаш с участием политиков. Мол, где демократия, где европейскость? Премьер Сербии открытая лесбиянка Брнабич объявила, что шоу всё же состоится. И по улицам Белграда прошествовали нетрадиционные. Бок о бок с ними прошли посол США в Сербии Хилл и депутаты Европарламента. Вышли также и противники, отчего, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, избежать инцидентов не удалось.

Сербы в подавляющем большинстве действительно сторонники традиционных ценностей. Проституция в стране – уголовное преступление. Но пропаганду ЛГБТ тут воспринимают крайне негативно. Знаю семью, где отца напугало, что сын увлёкся готовкой. А когда он на выпускном в музшколе в белом костюме сыграл на белом рояле, едва не дошло до развода с женой, которая такое допустила. И это городская семья, где родители – юристы. Что уж говорить о жителях глубинки.

Конечно, права меньшинств должны быть защищены. Но когда речь обо всех меньшинствах без исключения. А то ведь одни меньшинства гнобят в угоду другим. На родине демократии в Англии под угрозой ликвидации оказались религиозные еврейские школы. По принятому в стране акту равенства в учебных заведениях должна быть полная свобода ЛГБТ. Естественно, для иудаизма такое недопустимо. Отношения разнополых мужа и жены в нём приравнены к отношению народа с Богом. Впрочем, по гомосексуализму позиции всех аврамических религий, и не только их, совпадают. То есть речь идёт о праве на религиозное образование в целом. Но учреждения по надзору за образованием с правами верующих считаться не хотят. К школам придираются, добиваясь закрытия. Клеветническую статью опубликовала едва ли не самая респектабельная британская газета. Мол, ученики редко моются и делают это одним куском мыла. Этот разгоняемый истеблишментом антисемитизм в разы увеличил число нападений на иудеев. Полиция демонстративно не ищет нападавших. И где же защита прав меньшинства, где американский посол, депутаты парламента, НКО? Молчат. Эти вековечные традиционные права им не нужны. Всех надо загнать в одно стойло и навязать нормы, на основе которых легко будет манипулировать унифицированной толпой. Демократию превратили в инструмент террора. Иначе как объяснить отсутствие прав и их защитников у одних меньшинств и избыток их у других?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2022 07:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх