Версия // Колумнисты // Метро от Бандеры

Метро от Бандеры

2381
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

Помнится, после майдана во Львове решили день говорить по-русски. «Украина уже никогда не будет прежней. Никто не посмеет штрафовать кассиршу в магазине за русский язык», – обещала телеведущая. Но даже такая «вольница» в эфире продержалась пару дней.

Сейчас даже слово «русский» изымается из оборота. А в качестве мелкой мести за «на Украине» говорят «на Рашке». Заодно звучит ненависть ко всему общему прошлому. Иногда доходит до смешного. Никак не удаётся обойти факт, что при СССР Украина достигла уровня Германии и Франции. Хвалятся самым глубоким в мире метро, как будто оно построено благодаря Бандере. Директор нацио­нального заповедника Шевченко говорит, что задумал его Петлюра, а коммунисты всего-то построили. Не иначе Петлюра звонил наркому Луначарскому и делился задумкой. Логика, здравый смысл напрочь изгнаны.

Тем временем нацбойцы интернет-войны пытаются сеять панику в российских соцсетях. Но этим «экспортный» информпродукт не ограничивается. Мощная атака идёт рекламными роликами на уставшего западного обывателя. И если в роликах для внутреннего потребления звучит мотив «Всё хорошо, а будет лучше», то на импорт идут ужасы. Поражает засилье этих роликов в Сети. Открываешь сайт с фильмом 70-х годов – обязательно выскакивает жёлто-голубой ролик. Неужели за производство и ротацию этой продукции платят из отсутствующего украинского бюджета?

Очень тонко работают психологические диверсанты на российском поле. Тут россиянам адресуется не ненависть, а сочувствие. Под этим соусом втюхивают те же ядовитые блюда, что и для своих. От желающих таскать их клиентам отбоя нет. Берут персонал с разбором, только самых известных. И вот настал момент истины. С какой брезгливостью отзывались светочи либеральной идеи о госпропагандистах. Но в мгновение ока они превратились даже не в пропагандистов, а в микрофоны для украинских спикеров. Какое тут второе мнение, без которого качественная журналистика невозможна. Гонят явную ложь и очевидные противоречия, трепеща и не смея переспросить, задать острый вопрос. При этом обижаются, что их называют иностранными агентами. Характерно, что некоторые из них вещают из московских студий. Возможно, даже не за сребреники или визу. А просто из ненависти.

Никак не удаётся обойти факт, что при СССР Украина достигла уровня Германии и Франции. Хвалятся самым глубоким в мире метро, как будто оно построено благодаря Бандере

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2022 08:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх