Версия // Общество // Названы сроки начала производства вакцины от COVID-19 в Великобритании

Названы сроки начала производства вакцины от COVID-19 в Великобритании

4214
В разделе

Если все пойдет по плану, то в сентябре 30 миллионов жителей Великобритании, то есть чуть меньше половины населения, смогут получить доступ к вакцине.

Британской фармацевтической компанией AstraZeneca сообщается о том, что массовое производство вакцины от COVID-19, которая сейчас разрабатывается совместно со специалистами Оксфордского университета, будет начато уже в сентябре. Однако это будет возможно при условии, что тесты окажутся успешными.

«Компания заключила первые договора на поставку, минимум, 400 миллионов доз, уже обеспечила возможность для производства миллиарда доз и начнет первые поставки в сентябре 2020 года», – сказано в заявлении компании.

Руководство компании обращается со словами благодарности к правительству Соединённых Штатов Америки и Великобритании и отмечает вклад этих стран и оказанную поддержку в ускорении разработки и производства вакцины. В компании заверили, что готовы сделать всё, лишь бы необходимая вакцина была быстро создана и стала доступной для каждого, заявил Паскаль Сорио, возглавляющий AstraZeneca.

Отметим, ранее фармацевтической компанией было получено от правительства Штатов свыше миллиарда долларов для разработки вакцины.

Известно, что уже в июне широкой общественности станут известны результаты первой фазы проведения клинических исследований. Они будут проводиться на территории Англии. В том случае, если они станут успешными, то эта работа будет продолжена и в других государствах. Если же всё пойдёт как запланировано исследователями, то уже в сентябре этого года порядка 30 млн жителей Великобритании (это немногим меньше половины от всего населения страны) смогут воспользоваться разработанной вакциной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2020 17:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх