// // Научи плохому

Научи плохому

1487
Научи плохому
В разделе

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что российские чиновники отправятся в Сингапур на курсы госуправления. Там министры и их замы будут учиться у своих сингапурских товарищей не коррумпироваться.

И есть чему поучиться. В Сингапуре коррупцию побороли. Она там была когда-то давно, но теперь её нет. И вот наши министры сойдутся в диалоге с сингапурскими коллегами и сделаются чистыми от коррупции, переученными, наконец отринут злодейство и станут святыми. Снизойдёт на них благодать божья. Есть, правда, такой вариант, при котором по результатам обучения русские министры, наоборот, коррумпируют и научат воровать своих коллег. И не просто, а воровать с присущим русскому человеку размахом. Вагонами, день и ночь, апокалиптически.

Они сматывают бабло из Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурга в сингапурские филиалы тех же банков.

Наши радиослушатели считают второй вариант более правдоподобным. Мы провели опрос, и только 1% поверил в возможность исцеления российских чиновников от коррупции благодаря хорошему примеру. 99% считают, что они вернутся такими же прожжёнными, как и уезжали, и больше того, «заразят» коррупцией сингапурских коллег.

А может быть, наши чиновники вернутся прежними, но зато с двухкассетными магнитофонами. Впрочем, у меня есть предположение, основанное на моём криминальном инстинкте, зачем на самом деле министры и их замы летят в Сингапур. Всё просто. Они сматывают бабло из Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурга в сингапурские филиалы тех же банков. Из Европы массово переходят в Сингапур. С Европой сейчас плохо. Если у тебя особые связи с шейхами, можно перейти в Дубай. Есть ещё Кипр. Но если хочешь хорошего сервиса, надёжности и отсутствия всяких санкций, то переходишь в Сингапур или Гонконг. Но в Гонконге сильна китайская власть, и они тебя могут слить в случае чего. Получается, что Сингапур – наилучший вариант. И наши чиновники наверняка едут туда, чтобы перевести свои счета из европейских банков. И всё это под маркой борьбы с коррупцией. Боже, какая прелесть!

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2015 19:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх