// // Роскошь бывших

Роскошь бывших

1403
Роскошь бывших
В разделе

Общероссийский народный фронт стучится в двери бывших губернаторов. «Фронтовики» пытаются отучить бывших глав регионов от охраны, помощников, иных благ.

Активисты ОНФ завершили мониторинг региональных нормативных актов о привилегиях для бывших губернаторов. И выяснилось, что нет привилегий в 11 из 85 субъектов Федерации. Если говорить конкретно, то нет привилегий в Волгоградской, Архангельской, Новгородской, Курганской, Московской, Магаданской, Сахалинской, Амурской областях, Приморье, Камчатке и Калмыкии. А в остальных 74 есть. Взять, например, Башкортостан. Бывший глава региона имеет право на госдачу, госквартиру, спецсвязь, транспортное обслуживание, охрану, аппарат помощников с оборудованными помещениями для него. В Кабардино-Балкарии и Адыгее такие же привилегии. В Кабардино-Балкарии добавляется ещё транспортное, ежегодное санаторно-курортное лечение всех членов семьи. В Якутии отставнику возмещается среднерыночная стоимость жилья общей площадью не более 200 квадратных метров либо выплачивается компенсация за аренду. То есть, если он не купил квартиру, а просто снимает, администрация платит за аренду. Кроме того, транспортные расходы (все), использование VIP-залов в аэропортах (везде), аппарат помощников и так далее с выделенным помещением.

Эта логика не меняется. Она была и до революции, и во время, и после, и сейчас, после отмены революции.

Но это же какая-то жесть. Эта логика не меняется. Она была и до революции, и во время, и после, и сейчас, после отмены революции. Я напомню только один звонок, который сделал Ельцин Примакову, сняв его с должности премьер-министра в мае 1999 года. Он позвонил и спросил: «Обслуживание из автопарка вам сохранили?» Не знаю, что ответил Примаков. Я слышал об этом разговоре от человека, который стоял рядом с Ельциным. И президент тогда сказал следующую фразу: «Я распоряжусь, чтобы машины вам присылали так же, чтобы вы могли по звонку вызывать машины». То есть человек не может ездить на своём, пользоваться своим, жить в своём, а всё ему должны дать. Это логика русской номенклатуры во все времена.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2015 11:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх