Версия // Украина // Накануне рождественских праздников украинские военные предпримут штурм Донецка и Луганска?

Накануне рождественских праздников украинские военные предпримут штурм Донецка и Луганска?

7230

Киев готовит Донбассу новогодние «подарки»

В разделе

Сухогруз «Амал Нептун», который ходит под флагом Занзибара, а принадлежит компании, зарегистрированной на Маршалловых островах, доставил в порт Мариуполя полторы тысячи тонн «гуманитарного груза» предположительно из Болгарии и Албании. Миномёты, артиллерийские снаряды, прочие боеприпасы – словом, как отметил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, «всё, что может потребоваться украинским военным для начала наступательной операции». Эту операцию Киев готовит к Новому году.

Говорят, что менять название судна – не к добру. Если это так, то украинским военным следовало бы сто раз подумать, прежде, чем разгружать «Амал Нептун». Дело в том, что за четверть века этот корабль менял название целых 12 раз. Не поверите, но предпоследний раз, до марта 2010 года, он назывался Eltsen – уж не по фамилии ли первого президента России? Известно, что загружали сухогруз перед отправкой в Мариуполь в Болгарии и Албании – следовательно, несложно предположить, откуда именно завозят оружие украинским военным. Если эти поставки официально одобрены Тираной и Софией (что, в общем, скорее всего), то иностранные государства, таким образом, демонстрируют свою готовность запятнать себя кровью мирных жителей Донбасса. Российской дипломатии следовало бы это учитывать.

Кстати, неплохо бы прояснить и то, каким образом российские морские начальники пропустили «Амал Нептун» через Керченский пролив в Азовское море. Не знали, что у сухогруза на борту? Проявили беспечность? Так или иначе, судно не задержали, и даже не попытались помешать его команде доставить смертоносный груз в Мариуполь – фактически, на подступы к народным республикам Донбасса. К слову, ранее такие значительные военные поставки шли, в основном, через Одессу – но выбор Мариуполя в нашем случае явно не случаен. Возможно, украинские военные находятся в цейтноте, и у них уже не остаётся времени, чтобы тащить технику и боеприпасы на Донбасс из Одессы. Гораздо проще разгрузиться поблизости от намеченных целей – Донецка и Луганска. Если всё так – ждать атаки украинской армии ополчению осталось совсем недолго.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2016 13:30
Комментарии 2
Наверх