Версия // Бизнес // На Западе до максимума возрос спрос на работников ВПК с периода холодной войны

На Западе до максимума возрос спрос на работников ВПК с периода холодной войны

1581
На Западе до максимума возрос спрос на работников ВПК с периода холодной войны (фото:freepik.com/freepik)
В разделе

Общемировые расходы в военном секторе дошли до рекордных показателей и составили $2,443 трлн. В связи с ростом заказов компаниям, занимающимся оборонной промышленностью, в Америке и Европе требуется множество новых сотрудников.

Как сообщает РБК, по информации Financial Times, для международных оборонных компаний из-за увеличения заказов требуется множество дополнительных сотрудников. При этом, как отмечает издание, скорость найма возросла до отметки периода холодной войны.

Financial Times были изучены планы двадцати крупных и средних оборонных и аэрокосмических предприятий США и Европы. После чего рассмотренные результаты показали, что в текущем периоде данные предприятия планируют к найму десятки тысяч специалистов. Так, у 3 крупнейших военных американских подрядчиков: Lockheed Martin, Northrop Grumman и General Dynamics сейчас имеется в доступе примерно 6 тыс. должностей, еще 10 предприятий хотят расширить свой штат более чем на 10%.

Компаниям требуются сотрудники разной квалификации. Необходимы как стажеры, так и руководители, инженеры, разработчики ПО, аналитики в области кибер безопасности, а также сварщики и механики.

По словам генерального директора Европейской ассоциации аэрокосмической и оборонной промышленности Яна Пай, сейчас наблюдается один из самых напряжённых периодов в оборонном секторе с момента завершения холодной войны. По его мнению, заказы очень возросли за достаточно короткий срок. Расходы в военном секторе по всему миру растут с момента начала военного конфликта между Россией и Украиной, с 2022 года. По сведениям Стокгольмского международного института исследований проблем мира, за прошлый год эти расходы стали рекордными и составили $2,443 трлн., что является 2,3% от глобального ВВП.

Как заявил руководитель отдела кадров итальянского машиностроительного холдинга Leonardo Антонио Лиотти, на данный момент поиск новых кандидатов на должности является более интенсивным, чем в период других конфликтов, «например в Ираке или Афганистане». Фирма совместно с британской компанией BAE Systems и японской Mitsubishi Heavy Industries трудится над разработкой истребителя нового класса. К концу этого года компания Leonardo планирует устроить к себе 6 тыс. человек.

Норвежско-финская компания Nammo, которая в основном занимается производством боеприпасов, с 2021 года увеличила количество своих сотрудников на 15%, до 3100 человек за прошлый год, а к концу 2030 года данный показатель планируется к увеличению в 2 раза. Немецкой компанией Rheinmetall на той неделе было подписано соглашение с разработчиком шин для автомобилей Continental AG, в рамках которого работу могут получить около 100 человек, производителей военной техники. Французская фирма Thales, которая производит ПЗРК Starstreak, за почти 3 года устроили к себе 9 тыс. человек и на данный момент там трудятся 81 тыс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2024 14:32
Комментарии 0
Наверх