Версия // Бизнес // Подорожание услуг эскортниц на ПМЭФ сочли признаком экономического роста

Подорожание услуг эскортниц на ПМЭФ сочли признаком экономического роста

2013

Секс-экономика

Подорожание услуг эскортниц на ПМЭФ сочли признаком экономического роста (фото: Александр Кряжев/РИА Новости)
В разделе

В Северной столице в очередной раз прошёл Петербургский международный экономический форум. Как и прежде, одной из наиболее обсуждаемых тем, связанных с ПМЭФ, стало не количество подписанных договоров и заключённых сделок, а присутствие на статусном мероприятии эскортниц и стоимость их услуг.

Уже и не скажешь, в каком именно году острословы предложили расшифровывать ПМЭФ как «Петербургский международный эротический форум». Поводом для этого стало массовое присутствие на ПМЭФ профессиональных красавиц, сопровождающих состоятельных гостей форума и развлекающих их за его стенами. Количество эскортниц стало настолько заметным, что несколько лет назад даже разразил­ся небольшой скандал. Мастерица эпатажа Ксения Собчак подходила с включённой камерой к красивым молодым девушкам и спрашивала их, на какую «панель» (панельную дискуссию. – Ред.) они пришли, а те в ответ лишь смущённо улыбались.

Понятно, что на ПМЭФ «форумчаночки», как обозвала далёких от экономики красавиц та же Собчак, приезжают не просто так. Форум, собирающий высших чиновников, олигархов и иностранных гостей, стал для Петербурга поистине золотым дном. В дни его проведения стоимость номеров в гостиницах может вырастать до 3 раз. Аналогично растут расценки и на услуги жриц любви. При этом в дни проведения форума они получают возможность зарабатывать не только традиционным способом, но и так называемым эскортом, составляя пару, как правило, солидному и немолодому мужчине, желающему повысить свой статус в глазах окружающих наличием молодой привлекательной подруги. По различным свидетельствам, стоимость такого «эскорта» может составлять от 20 тыс. рублей в час до 300–500 тыс. за сутки, а красавицы категории ВИП могут стоить и миллион. На первый взгляд суммы кажутся запредельными, однако здесь стоит учитывать, что во многих случаях услуги эскортниц оплачиваются не с личного счёта, а с корпоративного или внебюджетного, а потому об экономии можно не тревожиться. Впрочем, у участников таких мероприятий в любом случае хватит денег на любой свой каприз – достаточно вспомнить, как экс-губернатор Сахалина подарил сопровождавшей его эскортнице «Лексус».

Здесь, правда, есть пикантный момент. Дело в том, что попасть на ПМЭФ самостоятельно не так просто – билет стоит запредельных денег, в этом году 1 350 000 рублей. Потому эскортниц на форум обычно направляют специализированные агентства. «Все эскортницы проходят как персонал при секциях или члены делегации отдельной компании. Девушек организованно привозят по неформальным запросам крупных компаний», – свидетельствовало питерское издание «Новый проспект». При этом в агентствах высокую стоимость услуг эскорт­ниц обычно объясняют тем, что они-де не какие-то продажные женщины, а решившие подзаработать высокообразованные интеллектуалки, знающие языки, правила этикета и способные поддержать беседу на любую тему. Однако на специализированном форуме проституток (да, есть в Сети и такой) мы отыскали предложение от одного такого агентства, которое приглашало девушек работать эскортницами на условиях «доход пополам». При этом какие-либо требования к образованию и знанию языков не предъявлялись. Потому уместно предположить, что агентства, пользуясь связями с компаниями, заинтересованными в обслуживании руководства, набирают даже обычных проституток, получая гигантскую маржу.

Тем временем отдельные СМИ уже сообщили, что в этом году ПМЭФ столкнулся с дефицитом эскортниц и, как следствие, ростом цен на их услуги. Пишут, что по сравнению с прошлым годом расценки взлетели вдвое и теперь доходят в среднем до 700 тыс. рублей за сутки. Это уже позволило некоторым комментаторам сделать вывод о восстановлении отечественной экономики. Согласно выведенному в США «индексу стриптизёрши», траты на секс-услуги в тяжёлые времена сокращаются, а в сытые – растут. В свою очередь, психологи не согласны с экономистами и говорят об обратном – именно в кризисные периоды у людей обостряется половой инстинкт, что ведёт к повышенному спросу на секс. Подтверждением тому может служить трёхкратный рост объёма продаж в секс-шопах после начала пандемии коронавируса, а также значительно выросший спрос на услуги проституток после начала СВО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2024 12:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх