// // На предложение депутата установить памятник нацистам мэр Риги посоветовал ему меньше пить

На предложение депутата установить памятник нацистам мэр Риги посоветовал ему меньше пить

588
Мэр Риги ответил на предложение установить в городе памятник нацистам
Мэр Риги ответил на предложение установить в городе памятник нацистам
В разделе

Мэр Риги Нил Ушаков ответил на предложение депутата Сейма Александра Кирштейнса поставить в столице Латвии памятник нацистским военнослужащим. Градоначальник посоветовал парламентарию либо не пить по утрам, либо, если пьет, выключатьTwitter.

Градоначальник латвийской столицы Нил Ушаков отозвался на предложение депутата Сейма страны Александра Кирштейнса установить рядом с памятником советским воинам-освободителям монумент в честь нацистских военных. На своей странице в социальной сети Facebook он рассказал, что прочитал соответствующий пост Кирштейнса в пятницу утром и порекомендовал парламентарию не пить по утрам или, начиная день с употребления алкоголя, хотя бы отключать Twitter.

Ранее, 1 июня, Кирштейнс, который представляет в Сейме Латвии Национальное объединение, выступил с инициативой возвести в центре столицы памятник нацистским солдатам, захватившим город в 1941 году.

В адрес Нила Ушакова ранее уже звучали обвинения в том, что своими действиями и реакцией на всевозможные заявления, связанные с «советской оккупацией» он провоцирует раскол общества. В частности, в мае 2016 года об этом заявила пресс-секретарь Полиции безопасности Латвии Лига Петерсоне. По ее словам, столичный мэр, разместивший в социальных сетях карикатуру на требование Риги компенсировать урон от пресловутой «оккупации» сыграл на руку геополитическим интересам России.

22 апреля на своей странице в Facebook в связи с заявлением главы латвийской комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере Ушаков опубликовал карикатуру, на которой велосипедист ломает колесо и требует от России возместить за это ущерб. В свою очередь, Паздере сочла это высмеиванием истории страны и пригрозила мэру Риги тюремным заключением. Он отреагировал на слова чиновницы еще одной карикатурой, на которой Паздере едет на велосипеде, ломает колесо и требует отправить Ушакова за решетку.

К слову, Паздере оценила ущерб, нанесенный Латвии со стороны СССР в период «оккупации», в 185 миллиардов евро.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2016 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх