// // «Майданщики» окончательно перессорились и готовы броситься друг на друга

«Майданщики» окончательно перессорились и готовы броситься друг на друга

1668

Украина накануне передела власти: все против всех

фото: http://www.politnavigator.net/evrorevolyuciyanty-nachali-proklinat-es-za-kotoryjj-stoyali-na-majjdane.html
фото: http://www.politnavigator.net/evrorevolyuciyanty-nachali-proklinat-es-za-kotoryjj-stoyali-na-majjdane.html
В разделе

Распад парламентской коалиции спровоцировал не просто шумное выяснение отношений между сторонниками президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка, но и стал прелюдией к готовящейся кровавой драке за власть. Разругаться между собой на почве симпатий и антипатий к участникам конфликта умудрились даже радикальные националисты. Запрещённый в России «Правый сектор» встал на сторону главы правительства, а «Свобода» - на сторону главы государства. Украинцы гадают, не передерутся ли их паны.

Депутат Верховной Рады Олег Барна, тот самый, что недавно пытался оттащить Яценюка от парламентской трибуны, ухватив его, мягко скажем, за гульфик, сулит министрам правительства «готовиться к тому, что они будут биты и стреляны, как бешеные псы». И если премьер не уйдёт в отставку подобру-поздорову, то пусть пеняет на себя: «С кролика снимут шкурку, и это будет очень жёстко и очень быстро». «Снимать шкурку» с Яценюка и его министров готовится националистическая «Свобода» Олега Тягнибока.

Бывший губернатор Житомирской области Сидор Кизин, представитель «Свободы», пояснил, по какой причине его соратники готовы сместить «правительство мародёров» силовым путём: министры Яценюка преследуют «настоящих патриотов Украины». «Министр Аваков, возглавляющий МВД, переплюнул Берию, - поясняет Кизин. - Он садит (sic!) по тюрьмам патриотов. По всей стране изоляторы переполнены патриотами. Киевский ИВС и Лукьяновская тюрьма превратились в рассадник украинского патриотизма. Там в каждой камере сидит или украинский патриот, или доброволец, или волонтёр, или националист. Такого не было даже в самые страшные времена Януковича!» «Свобода» на днях провела массовые акции в Киеве и обещает устроить захват правительственных зданий, если кабинет министров не отправится в отставку.

Оппоненты «Свободы» из «Правого сектора» и Украинской повстанческой армии (УПА), в свою очередь, тоже готовят «поход на Киев». Назначен он на 20 февраля. На совместной конференции «правосеков» и УПА было принято решение заставить Петра Порошенко подать в отставку. Представитель «Правого сектора» Виктор Дегтярёв (позывной «Сенсей») заявил на конференции: «Мы возьмём в руки оружие, придём и скажем: «Порошенко, предатель, пошёл отсюда!» Берём пулемёты, автоматы, «мухи» и идём его гнать! Нас научили воевать и убивать, и мы будем их убивать, если они не поймут, о чём идёт речь».

В общем, в ближайшие дни нам предстоит стать свидетелями того, как одни украинские националисты выясняют отношения с другими. И дело, конечно, не в идеологических разногласиях наци – дело исключительно в борьбе за кусок властного пирога.

Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2016 16:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх