Версия // Общество // «Московский школьник» написал в СК РФ заявление на Навального и Соболь, не исполнивших судебное решение об удалении клеветы

«Московский школьник» написал в СК РФ заявление на Навального и Соболь, не исполнивших судебное решение об удалении клеветы

4072
2
В разделе

В Главное следственное управление Следственного комитета РФ с требованием провести проверку в отношении сотрудников ФБК Алексея Навального и Любови Соболь обратился генеральный директор комбината питания «Московский школьник» Александр Буслаев. Он потребовал провести проверку на предмет совершенного преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ - неисполнение приговора суда.

Александр Буслаев пояснил, что сотрудники ФБК не исполнили судебное решение об удалении из интернета информации, которая порочит репутацию его компании.

В заявлении генерального директора предприятия говорится о том, что Алексей Навальный, Любовь Соболь и Наталья Шилова (бывшая сотрудница "МШ") в 2019 году распространяли лживые публикации о "Московском школьнике". Используя социальные сети, сотрудники ФБК распространяли информацию о том, что комбинат якобы не соблюдает санитарные нормы. Сотрудники ФБК обвинили "Московский школьник" в причастности к вспышке заболеваний у детей в конце 2018 года.

Осенью 2019 года «Московский школьник» потребовал признать сведения, распространяемые сотрудниками ФБК, недостоверными. Комбинат обратился в московский Арбитражный суд с требованием компенсации. В декабре суд обязал Нвавльного, Соболь и Шилову удалить из интернета недостоверные публикации в течение пяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.

К тому же Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Александра Буслаева и взыскал 88 миллионов рублей с сотрудников ФБК в пользу комбината.

Навальный и Соболь попытались обжаловать решение суда. Но Девятый арбитражный апелляционный суд не изменил решение Арбитражного суда. Постановление суда вступило в законную силу 17 марта.

А значит материалы должны были быть удалены до 23 марта. Однако генеральный директор комбината заявил, что сотрудники ФБК не исполнили решение суда. Еще 5 июня на сайте «Навальный Live» присутствовало видео «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы». Сотрудница ФБК Любовь Соболь оставила на своих страницах в Twiter и Facebook публикации, подлежащие удалению.

Более того, ответчиками не было опубликовано опровержение. Именно поэтому Александр Буслаев был вынужден был обратиться в Следком.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2020 22:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх