Версия // Общество // Исследования доказали деструктивное влияние ЛГБТ-семей на детей, которых они воспитывают

Исследования доказали деструктивное влияние ЛГБТ-семей на детей, которых они воспитывают

18772

Эмоции и статистика


https://pxhere.com/
В разделе

Дети, воспитанные в ЛГБТ-семьях, с трудом адаптируются в социуме, помышляют о суициде и испытывают психологические проблемы. Таковы результаты научного исследования, проведенного социологом Марком Регнерусом в Остинском отделении Техасского университета США. В связи с грядущим голосованием по конституционным поправкам в России, в числе которых есть законодательное закрепление брака как союза женщины и мужчины, научная точка зрения в данном вопросе очень важна.

Ранее, 1 июня, Федеральное агентство новостей выпустило видео об усыновлении ребенка однополой парой из двух мужчин. Ролик приурочили к голосованию по обновлению Конституции, которое пройдет с 25 июня по 1 июля. Речь в видео шла об усовершенствовании 72 статьи Основного закона. У общественности сложилось довольно спорное мнение относительно данного видео. В частности, представители либеральных взглядов и защитники ЛГБТ осудили ФАН за «гомофобию», совершенно не обратив внимания на то, что основной посыл у ролика был другой. Авторы скетча хотели заставить зрителя задуматься, какое будущее ждет детей, воспитанных в подобной семье, и как они будут адаптироваться к жизни в обществе.

Проблему воспитания детей в гомосексуальных семьях изучают последние тридцать лет. Ученых интересует, действительно ли нетрадиционная ориентация родителей никак не влияет на ребенка, как утверждают ЛГБТ-защитники. Пока что однозначного вывода нет, но зачастую такая неопределенность появилась из-за того, что в странах Запада идет открытая пропаганда ЛГБТ. В любом случае, существующие непредвзятые исследования доказывают, что у детей из таких семей есть трудности с социальной адаптацией и проблемы с психическим здоровьем.

Социолог Марк Регнерус два года изучал данную проблему. Его исследование под названием «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения» показало, что психика людей, выросших в гомосексуальных парах, в некотором отношении дефективна. Регнерус опросил 3000 человек от 18 до 39 лет, чье детство прошло в однополой семье.

Исследование показало, что 12% детей из лесбо-пар и 24% из гомо-пар задумываются о суициде. В традиционных семьях этот показатель составляет 5%. Не могут устроиться на работу 28% детей из лесбо-пар и 20% – из гомо-пар. В обычной семье такие проблемы возникают у 8-13% воспитанников.

23% воспитанных в лесбо-парах и 20% детей из гомо-пар подвергались сексуальному насилию со стороны родителей. В традиционных семьях показатель в 10 раз меньше – 2%. 31% респондентов из лесбо-пар и 25% из гомо-пар принуждались к интиму.

40% респондентов, воспитанных в лесбийских парах, и 25% из гомосексуальной семьи изменяли своим партнерам. В традиционных семьях процент неверных супругов или партнеров составляет гораздо меньше, всего 13%. И, наконец, 19% респондентов признались, что обращались к психотерапевту, тогда как среди детей, воспитанных в обычных семьях, этот показатель составляет 8%.

Помимо этого, выросшие в ЛГБТ-семье дети имели трудности с определением своей сексуальной ориентации. Только 61% и 71% называли себя гетеросексуалами, в традиционных семьях этот показатель более 90%.

Стоит отметить, работу Регнеруса раскритиковали и даже проверяли на соответствие академическим стандартам. Исследование прошло все проверки, чего нельзя сказать о трудах коллег американского социолога. Известно, что они выбирали респондентов по методу «снежного кома», когда участник опроса привлекает к исследованию своих друзей и знакомых.

В связи с грядущим голосованием по конституционным поправкам важно понимать, что в обществе существуют такие проблемы, которые нельзя замалчивать. Непредвзятые научные исследования помогают взглянуть на них с разных сторон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2020 22:36
Комментарии 3
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх