// // Минобороны Польши опровергло информацию о взломе баз данных ведомства

Минобороны Польши опровергло информацию о взломе баз данных ведомства

458
Кибератака на базы данных польского Минобороны была ложной
Кибератака на базы данных польского Минобороны была ложной
В разделе

Хакерская атака, якобы совершенная на компьютерные системы польского Минобороны, оказалась фальсификацией. Ведомство разместило сообщение с соответствующим заявлением на своем сайте.

Минобороны Польши опровергло появившуюся накануне в СМИ информацию о взломе баз данных. В министерстве сообщили, что атака фальсифицирована, никаких утечек информации не было, а компьютерные системы работают в обычном режиме и полностью безопасны. Злоумышленники хотели обманным путем получить выкуп за несуществующую информацию, к которой якобы имели доступ.

Накануне в СМИ появились сообщения об осуществлении виртуальной атаки на информационные системы польского Министерства обороны. В социальной сети Twitter неизвестные написали, что взломали компьютерную систему ведомства и обладают неким объемом секретной информации. Киберпреступники поставили польским властям ультиматум, потребовав в обмен на украденные данные 50 тысяч долларов. В противном случае хакеры грозились выложить информацию в интернет.

В подтверждение своих слов неизвестные прикрепили к сообщению материалы, которые действительно относились к ведомству. Примечательно, что хакеры назвали себя "Правым сектором". Имеют ли они отношение к одноименной группировке, запрещенной в России, не сообщается. Некоторыми польскими СМИ высказано предположение, что о ложной атаке объявили взломщики из России, чтобы отомстить за высказывание главы ведомства Антония Мачеревича о связи Кремля с Волынской трагедией. Тем не менее, точных данных об авторах поста в Twitter пока нет.

В пятницу утром Минобороны Польши официально заявило, что никакой атаки не было. Данные, опубликованные в интернете, были взяты из общедоступного ресурса ведомства, они не содержат засекреченных сведений, к тому же являются устаревшими. Сообщается, что эта информация являлась анкетой военнослужащего, которая была актуальна четыре года назад.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2016 11:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх