// // МИД РФ: у посольства США в Москве на постового напал агент ЦРУ

МИД РФ: у посольства США в Москве на постового напал агент ЦРУ

2376
Мария Захарова
Мария Захарова
В разделе

Российское внешнеполитическое ведомство в ответ на статью, опубликованную в Washington Post, в которой сообщалось, что охранник ФСБ избил американского дипломата у здания посольства США в Москве, изложило свою, альтернативную, версию событий.

Министерство иностранных дел России сделало официальное заявление по поводу имевшего место в начале июня инцидента у американского посольства в Москве. Это заявление было подготовлено в ответ на вышедшую в минувшее воскресенье статью в издании Washington Post. В ней сообщалось, что российский сотрудник внутренних органов напал на американского дипломата прямо на входе в посольство Соединенных Штатов и, более того, нанес ему серьезную травму.

По версии, представленной российским внешнеполитическим ведомством, полицейский, охранявший вход в диппредставительство, лишь попытался задержать мужчину, попытавшегося пройти на территорию посольства, не предъявив удостоверения. Затем мужчина ударил стража правопорядка и ворвался в здание. Этим человеком и оказался тот самый якобы пострадавший дипломат, который на деле является агентом спецслужб США, - говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В своем комментарии она подчеркнула, что газета Washington Post не скрывает, что это был сотрудник ЦРУ.

Кроме того, по данным МИД, никакой травмы американский разведчик не получал, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения. Так, на видео отчетливо видно, как он поправляет прическу после столкновения с полицейским. По словам Захаровой, человек со сломанным плечом (именно эту травму, по информации Washington Post, получил американец) не смог бы спокойно это делать.

Помимо прочего, Захарова подчеркнула, что дипведомство США само обратилось с просьбой обеспечить посольство охраной. По мнению официального представителя МИД, американской стороне стоило бы поблагодарить постового за добросовестную службу, а своего дипломата, который вел себя как хулиган, наказать.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2016 21:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх