Версия // Колумнисты // Место, выхухоль!

Место, выхухоль!

2176
В разделе

СМИ: Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал «приучить людей отдыхать в России», так как ограничения, возникшие в связи с пандемией ковида, предоставили «блестящую возможность» для развития отдыха внутри страны.

В думском кабинете главы фракции эсеров было нервно и тягостно, как в кабинете школьного завуча. Миронов с директорским видом восседал за столом, ошуюю от которого партийный новобранец Прилепин с блеском отыгрывал доверенное ему амплуа «кушать подано!». Оба смотрели куда-то на пол перед собой. «Выучил её всем командам! – жаловался Миронов соратнику. – Тапки носит, ходит на задних лапках и гадит только в лоток. Но одну команду никак не освоим – «гулять!».

Тут выхухоль, свернувшаяся мокрой тряпочкой у ног партийного руководства, стремглав рванула в открытую форточку. Чуткий Прилепин, как Акинфеев в полёте, едва успел ухватить животное за ноги: врёшь, не уйдёшь! «Наваждение просто, – продолжал жаловаться Миронов. – Как услышит это самое слово – вся дрессура насмарку. На дачу возил – от меня ни на шаг. Но как только сказал «гу…» Тут выхухоль нервно забилась в руках Прилепина, царапаясь и кусаясь, и упала на пол. «Как только сказал: разрешаю побегать, – поправился Миронов, – сиганула через плетень, только её и видели! В соседнем посёлке поймали». «А лупить пробовали?» – поинтересовался писатель. «И лупили, и вразумляли, и прочую разъяснительную работу вели, даже песни пели: «Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна». Ни в какую! Не сажать же на цепь, в самом деле!» Прилепин мысленно не согласился, но поддакнул – начальству виднее. «А может, – озарило Прилепина, – команду подавать по-другому? Ну-ка, здесь гулять!» Выхухоль вопросительно подняла на писателя глаза-бусинки, подумала и затопотала по кабинету, как арестант по тюремному дворику. Строго по часовой стрелке. «Ура! Заработало!» – обрадовался Миронов и проснулся. «Ну, всё, россияне, не нужен вам больше берег турецкий. И Африка вам не нужна! Здесь гулять!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2021 14:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх