Версия // Общество // Меган Маркл заставили отказаться от любимых блюд, селфи и мини-юбок

Меган Маркл заставили отказаться от любимых блюд, селфи и мини-юбок

4315

В клетке условностей

3
В разделе

Бывшая американская актриса Меган Маркл, которая недавно стала супругой британского принца Гарри, в полной мере ощутила, с какими условностями и ограничениями связана принадлежность к королевской семье Великобритании. Ей пришлось отказаться от любимых блюд, сменить стиль одежды и досконально изучить правила дворцового этикета.

Несмотря на тот факт, что герцог Сассекский Гарри занимает шестое место в очереди на престол Великобритании, его супруга Меган Маркл уже успела почувствовать перемены, связанные с ее вступлением в ряды членов британской королевской семьи. По слухам, которые упорно звучат в прессе, королева Великобритании Елизавета Вторая недолюбливает супругу своего внука, но демонстрирует это довольно изящно, не позволяя себе публичных выпадов в ее сторону – об отношении Ее Величества к Меган Маркл можно судить по таким мелочам, как переставленная в дальний угол каминной полки фотография молодоженов и излишне официальные обращения к ней.

Что касается новоявленной герцогини Сассекской, ей в короткие сроки пришлось коренным образом изменить свою жизнь, отказавшись от прежних привычек, любимых платьев и блюд.

«Нет» чесноку

Меган Маркл считает филиппинский адобо из курицы одним из самых аппетитных блюд, но, к сожалению, теперь с тем, чтобы его отведать, имеются серьезные проблемы. Герцогу Сассекскому и его супруге запрещено есть блюда, содержащие чеснок, во время официальных визитов и поездок, чтобы избежать появления неприятного запаха изо рта, а в адобо эта специя присутствует в большом количестве. Попробовать его в Букингемском дворце тоже едва ли получится: оказывается, королева Елизавета Вторая ненавидит чеснок и не позволяет добавлять его в еду. Содержание лука в блюдах, которые подают на стол в королевской резиденции, тоже очень ограничено. Впрочем, при желании Меган Маркл может приготовить филиппинский адобо дома, если, конечно, у нее не запланировано никаких официальных мероприятий.

Чтобы не отравиться

По иронии судьбы, Меган Маркл является любительницей блюд из морепродуктов, которые тоже находятся под запретом для членов британской королевской семьи. Герцогиня как-то признавалась в одном из своих интервью, что морепродукты непременно вошли бы в меню ее идеального ужина наряду с коктейлем негрони, который делается на основе джина и вермута.

Запрет на морепродукты объясняется довольно просто: королевская семья не желает, чтобы кто-то из ее членов отравился, особенно будучи в зарубежной поездке, так как это может привлечь нежелательное внимание общественности. Кстати, деликатесный паштет фуа-гра на королевском столе тоже не появляется: об этом особо распорядился принц Уэльский Чарльз, который полагает, что способ приготовления этого блюда неэтичен.

Пастельные тона и никакого мини

Британские СМИ подметили, что после замужества Меган Маркл сменила стиль, начав отдавать предпочтение одежде пастельных тонов и отказавшись от любимых цветов – черного и темно-синего. По данным источников из Букингемского дворца, герцогиня Сассекская сделала это из уважения к королеве, которая любит яркие костюмы и шляпки и едва ли потерпит, чтобы кто-то затмил ее своим нарядом. Согласно этикету, особы из королевской семьи не могут появляться на публике в мини-юбках и в одежде с открытыми плечами, но наряд Меган Маркл от дизайнера Каролины Эрреры, в котором она недавно появилась на публике во время празднования официального дня рождения королевы, имел вырез лодочкой и стал поводом для бурного обсуждения.

Герцогине Сассекской надлежит тщательно следить за своим внешним видом: помнить о запрете на ношение шляпок после шести вечера, забыть о ярком маникюре, прикреплять грузик к краям платьев и юбок, чтобы они не поднимались от порывов ветра, отказаться от меха, а также всегда брать с собой во все поездки черный траурный наряд – на случай, если умрет кто-то из членов королевской семьи. Кроме того, Меган Маркл нельзя делать селфи, раздавать автографы, бурно проявлять на публике свои эмоции, голосовать, играть в «Монополию» и ложиться спать раньше Ее Величества.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2018 16:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх