// // Меджлис готовится отвоевать Крым этой весной

Меджлис готовится отвоевать Крым этой весной

2573

Для чего Турция вооружает крымских татар?

Меджлис готовится отвоевать Крым этой весной
В разделе

Первый крымско-татарский батальон создан в составе Национальной гвардии Украины. Зачислены в него 250 человек. Кандидатуру каждого добровольца согласовывали с «меджлисом». По словам представителя этой незаконной структуры, Мустафы Джемилева, цель создания национальных боевых формирований в Херсонской области – «деоккупация Крыма». Джемилев признал, что, помимо крымских татар, в «национальных» батальонах будут служить и другие мусульмане – турки, арабы и выходцы из бывших республик СССР.

К марту процесс формирования крупного воинского соединения, состоящего из мусульман, должен быть окончательно завершён. Его общая численность составит 2000 человек. Вооружение и экипировка уже поступили из Турции, при этом, если верить Джемилеву, поставки будут продолжаться, а это значит, что на одном соединении из двух тысяч штыков дело не закончится. Кстати, оружие радикалам оплатили и поставили вовсе не сочувствующие группировки вроде «Серых волков», как об этом говорилось раньше. Все поставки шли (и продолжают идти) по линии министерства обороны Турции. Мало того, Джемилев объявил о том, что курирует эти поставки ни кто иной, как лично президент Турции Реджеп Эрдоган. По словам представителя «меджлиса», 5 февраля министр обороны Украины получил письмо из турецкого военного ведомства: все поставки согласованы и поступят на Украину до конца февраля. Не вполне понятно, правда, как отнесутся к этим поставкам в руководстве НАТО: дело в том, что Брюссель должен их одобрить либо запретить, но, судя по всему, в штаб-квартире альянса пребывают в неведении относительно планов Анкары.

Другой представитель «меджлиса», миллионер Ленур Ислямов, поведал о том, как крымско-татарское формирование будет использоваться. В марте национальные подразделения предпримут попытку штурма полуострова – акция будет именоваться «попыткой изгнанных коренных жителей Крыма вернуться на родную землю». Если «изгнанников» уничтожат российские «оккупанты», то демократическое сообщество вынуждено будет вмешаться и тогда, как полагает Ислямов, начнётся процесс деоккупации полуострова. А если прорыв военизированных отрядов будет успешным, «коренные жители» оттеснят российских военных вглубь Крыма, и создадут в северных районах Тавриды крымско-татарскую автономию под украинским протекторатом. В общем, «Крым можно вернуть Украине за год», - полагает Ленур Ислямов. Хоть и не бескровно.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2016 12:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх