Версия // Общество // Маас заявил о позиции Германии по «Северному потоку — 2»

Маас заявил о позиции Германии по «Северному потоку — 2»

3891
Фото: Pixabay /skeeze
В разделе

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что что «мы сами в Германии должны и будем принимать решения относительно нашего энергообеспечения».

Германией проводятся переговоры с Соединёнными Штатами относительно ранее введённых ограничительных санкций против «Северного потока 2», однако страна самостоятельно решит вопросы энергообеспечения. Об этом заявил Хайко Маас, возглавляющий МИД ФРГ.

«Скажу на этот счёт то, что говорю всегда. Мы не считаем, что подобные экстерриториальные санкции соответствуют международному праву. Об этом я также заявил в прямом диалоге своему коллеге Майку Помпео. В этой связи мы ведём переговоры с администрацией в Вашингтоне, и это остаётся нашей позицией», – сказано в заявлении Мааса, сделанного в рамках пресс-конференции. Помимо этого, глава МИД добавил, что «мы сами в Германии должны и будем принимать решения относительно нашего энергообеспечения».

Отметим, проект «Северный поток 2» представляет собой строительство газопровода, суммарная мощность которого оценивается в 55 млрд кубометров топлива ежегодно. Его маршрут будет начинаться у берегов РФ, пересекать акваторию Балтийского моря и достигать побережья Германии. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG, в качестве единственного акционера которой выступает «Газпром».

Противниками данного проекта выступают Соединённые Штаты, активно предлагающие Европейскому союзу сделку по поставкам своего сжиженного природного газа. В декабре прошлого года Вашингтоном было заявлено о решении ввести ограничительные санкции против газопровода. Главным требованием была немедленная остановка работ по прокладке газопровода. Так, компания Allseas остановила свои работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2020 19:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх