Версия // Власть // Лукашенко пояснил, почему Белоруссия не пошла на «крайние меры» по борьбе с COVID-19

Лукашенко пояснил, почему Белоруссия не пошла на «крайние меры» по борьбе с COVID-19

4046
Фото: wikipedia / Okras
В разделе

Согласно информации Министерства здравоохранения республики, в Белоруссии число случаев инфицирования коронавирусом выросло до 46 868, в том числе скончались 259 человек.

Ещё не пришло время говорить о том, что Белоруссия нуждается в «крайних мерах» для противостояния с коронавирусной инфекцией COVID-19. В целом на территории страны ситуация с заболеваемостью управляемая, сказано в заявлении главы республики Александра Лукашенко.

«Ситуация управляемая и страна управляемая, и мы можем принять любое решение. Но пока, слава богу, нам не нужны крайние меры… Наши врачи научились справляться с этой болезнью. Она у каждого человека может протекать по-разному. Отсюда и лекарства нужны разные. Лекарств у нас хватает, защитных средств предостаточно», – сказано в заявлении Александра Лукашенко, которое он сделал в ходе посещения Могилевской области. Он отметил, что эта работа ещё не закончена.

Согласно позиции президента, его страна в борьбе с вирусом на сегодняшний день смогла избежать развития «крайнего сценария». Глава республики заявил, что и границы не пришлось закрывать, а всё потому, что соседние государства закрыли свои границы. Но работа всех аэропортов продолжается. Лукашенко заявил, что его страна показала всем, что на самом деле представляет Беларусь и продемонстрировала всем свою стойкость, мудрость и то, что она в состоянии справляться с пандемией.

Отметим, на сегодняшний день на территории Белоруссии, согласно данным республиканского Минздрава, количество подтверждённых диагнозов на коронавирус возросло до 46 868 человек. Известно, что 259 пациентов скончались.

Согласно информации ВОЗ, в мире коронавирус выявлен у свыше 6,5 миллиона человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2020 17:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх