Версия // Общество // ЛНА уличила Турцию в поддержке атак на мирных жителей Ливии

ЛНА уличила Турцию в поддержке атак на мирных жителей Ливии

1971
В разделе

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари рассказал о преступлениях, совершенных турецкими наемниками и сирийскими боевиками в отношении гражданского населения в Ливии.

Мисмари обвинил Анкару в разжигании ливийского конфликта. Турецкие власти, по его словам, несут ответственность за действия террористов в Триполи.

ЛНА получила информацию, подтверждающую, что жилые кварталы ливийской столицы обстреливают боевики. На стороне боевиков присутствуют члены запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ* и «Аль-Каида»**.

Военные ЛНА соблюдают режим прекращения огня, отвечая точечными ударами на атаки боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Последние засели в Триполи после того, как глава ПНС Файез Саррадж начал тесно сотрудничать с президентом Турции.

Мисмари заявил, что протурецкие террористы не ограничиваются обстрелами: «На территориях, им подконтрольных, продолжаются бесчинства и преступления против мирного населения. Иностранцы, перед которыми открыл дверь Саррадж, находятся в Ливии незаконно и действуют как преступники. Грабежи, похищения и убийства продолжаются. Их и без того высокое количество возросло с прибытием турецких наемников».

Представитель ЛНА уверен, что действия Анкары ставят под угрозу безопасность не только Ливии, но и соседних государств.

Турция перебросила в африканскую республику террористов, исполняющих все поручения Реджепа Тайипа Эрдогана, как считает Мисмари. Именно по этой причине Саррадж оправдывает действия радикалов, ведь ПНС зависит от турецких военных поставок.

Триполи и Анкара совместно вовлечены в вооруженные провокации. Их действия срывают режим тишины. Эрдоган и Саррадж также заинтересованы в срыве женевских переговоров, опасаясь создания специальной миссии ЕС в Средиземноморье. Если она заработает, турки не смогут направлять корабли с военными грузами в Триполи в обход оружейного эмбарго ООН.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2020 22:39
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх