// // Куда грабители денут драгоценности, украденные из номера Ким Кардашьян

Куда грабители денут драгоценности, украденные из номера Ким Кардашьян

981

Пилите Шура, пилите!

Куда грабители денут драгоценности, украденные из номера Ким Кардашьян
В разделе

Грабители Ким Кардашьян, как сообщили СМИ, унесли с собой драгоценных камней на общую сумму $10 млн, в том числе кольцо с бриллиантом стоимостью $4 млн. Но насколько легко продать драгоценные камни, которые принадлежали одному из самых известных людей в мире?

Камень стоимостью в несколько миллионов евро, скорее всего, имел лазерную гравировку, сказал Нил Датсон, ведущий торговец алмазами, чей офис находится в лодонском Хаттон Гардене.

Лазер делает невидимую метку на рундисте - поясок, делящий бриллиант на верхнюю (корона) и нижнюю (павильон) части, - однако этот метод не особенно надежен. «Метка может быть стерта кем-то, кто знает, что она там есть», - отмечает эксперт.

Впрочем, даже без нее продать камень за $4 млн будет довольно проблематично, поскольку появление на рынке такого крупного бриллианта несомненно привлечет внимание. В связи с этим, полагает Датсон, камень, скорее всего, будет разрезан на более мелкие части. Это приведет к снижению общей стоимости, но позволит получить новые бриллианты, которые можно будет легко продать.

«После того как бриллиант разделят на части, его след будет утерян навсегда, - считает Даттсон. - Скорей всего, они уже извлекли камни и поступят именно так, как я говорю».

Вероятно, сначала камень будет передан опытному ювелиру, с которым похитители договорились заранее, полагает Ли Хендерсон, сотрудница охранной компании SaferGems. Если он не был украден специально на заказ, то продавцы не возьмутся реализовать его даже под дулом пистолета.

Французская полиция подозревает, что покупатели на конкретные камни появились после того, как владелица разместила их фотографии в социальных медиа. Ким Кардашьян опубликовала фотографию в Твиттере за три дня до ограбления, красуясь кольцом с огромным бриллиантом, который, по ее словам, она получила в подарок от своего мужа, рэпера Канье Уэст.

«Очевидно, что когда звезды, у которых более 48 миллионов подписчиков в Twitter, как у Ким Кардашьян, делятся такими фотографиями в соцсетях, это привлекает внимание не только поклонников... Я думаю, что ограбление могло произойти в любой стране так же легко, как и в Париже», - говорит Йоханна Примеверт, представитель парижского отдела полиции.

Правоохранители не сомневаются: ограбление было спланировано, и к преступлению злоумышленников подтолкнули фотографии, размещенные в социальных сетях.

Золотые оправы, вероятно, будут выброшены, предположил Даттсон, так как возиться с переплавкой небольшого количества золота грабители вряд ли станут, а пытаться заложить их в ломбарде явно было бы ошибкой.

Полиции будет невероятно сложно выйти на след камня, добавил он. «Если вы не настолько глупы, чтобы закопать его в саду, предварительно поспорив об этом на глазах у соседей, бриллиант, вероятно, никогда не будет найден», - заключил ювелир.

Отметим, что далеко не все уверены в том, что Кардашьян, на самом деле, ограбили. По мнению американского портала Gizmodo, звезда могла сама режиссировать ограбление во время парижской Недели моды ради пиара. Журналисты обратили внимание на странности в истории нападения на номер телезвезды.

Оригинал материала: http://www.bbc.com/news/world-europe-37549465
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2016 15:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх