// // Кто наблюдает за нами из-под земли?

Кто наблюдает за нами из-под земли?

3157

Блуждающие пирамидки

4
В разделе

Мы продолжаем серию публикаций по следам экспедиции под руководством профессора Эрнста МУЛДАШЕВА на Южный Урал. Учёные, узнав, что в башкирских легендах описываются так называемые каменные люди, решили предпринять их поиски.

Были обнаружены тысячи странных изваяний на трёх ногах и с клювом, которые, возможно, и являются легендарными «каменными людьми». Также выявлена связь с менгирами – каменными столбами, растущими из-под земли. А ещё в этих краях встречаются и загадочные блуждающие пирамидки, о чём путешественник рассказал Николаю Зятькову.

– Странно звучит – «блуждающая пирамидка». Как это понять?

– На северо­востоке Башкирии и в Челябинской области местное население всё время говорит о каких-­то пирамидках, которые то появляются, то исчезают. Я, честно говоря, считал досужим вымыслом рассказы о том, как на хорошо знакомом месте вдруг видишь пирамидку, которой здесь никогда не было, и не можешь объяснить, как и кто её построил, ведь рядом нет карьера для добычи камней и даже трава не вытоптана.

Издревле считается, что такие пирамидки строят башкиры, но башкиры и знать не знают об этом. Они сами хотели бы знать, кто их строит. Как поведала историк и философ Зиля Рахматуллина, такие пирамидки на башкирском языке называются «караскы» или «уба», что сродни алтайскому слову «каракши» или монгольскому «обоо». Кстати говоря, на Алтае и в Монголии блуждающим пирамидкам придаётся особое значение и они считаются «антеннами» подземного мира, предназначенными для наблюдения за нашим миром. В башкирском эпосе также указывается, что пирамидки­караскы могут внезапно исчезать и что они связаны с подземным миром.

– Вам удалось найти хоть одну такую блуждающую пирамидку?

– Нашим проводником на северо­востоке Башкирии был Расим Мухамедшин – деревенский самородок, который впервые и показал «каменных людей». Когда мы к нему обратились с вопросом о блуждающей пирамидке, он задумался и сказал: «А вдруг она исчезла?!» Тем не менее нам удалось увидеть пирамидку на хребте Узунгур, недалеко от деревни Кубяково Учалинского района Башкирии.

Эта пирамидка была расположена прямо на самом хребте и имела размер 3х3 метра. Она была сложена из известковых камней примерно одинакового размера. Да сложена так аккуратно, что сделать это без применения специальной техники было бы невозможно. Причём эти камни не поросли мхом и выглядели столь свежими, будто бы пирамидку сложили вчера. Однако вокруг мы не нашли места, откуда извлекались бы камни. Не было ни одной тропинки, по которой носили бы камни и сюда приходили бы люди. Даже трава была не примята. Было такое ощущение, что пирамидка сама прилетела сюда. Находиться рядом с пирамидкой было приятно, но чувствовалась какая­-то чужеродная энергия.

Местные жители рассказали, что в этих краях есть ещё четыре такие пирамидки, одна из которых перевёрнута вершиной вниз. Но никто не знает, когда эти пирамидки исчезнут и когда появятся вновь.

– Скажите, а каковы ваши мысли о появлении и исчезновении этих пирамидок?

– В этом отношении я хочу привести один любопытный факт. Житель деревни Таныгау того же Учалинского района Башкирии Рамиль Харисов рассказал, что несколько лет назад на просёлочной дороге, по которой он ездит каждый день, вдруг случайно обнаружил совершенно круглую дыру диаметром 20 сантиметров – в неё попала нога лошади. Он очень удивился и решил проверить глубину этой дыры. С грузом спустил туда три мотка верёвки (около 500 метров), но дна не достиг. Пришлось закидать дыру камнями, чтобы лошадь не сломала ногу.

Надо сказать, что подобное отверстие в земле, высверленное как будто фрезой, мы видели на Алтае. Алтайцы говорили, что… здесь может появиться пирамидка­каракши, которая закроет проход под землю.

К этому можно вспомнить, что на острове Пасхи проходы в подземный мир закрываются так называемыми куриными домиками – грудой камней, сложенных чаще по типу пирамидки. Можно также отметить, что подобным образом закрываются странные круглые отверстия, ведущие под землю, на островах Мальта и Крит, а также в Монголии и в Англии.

Отсюда можно сделать вывод, что, видимо, и здесь, на Южном Урале, пирамидками­караскы закрываются проходы в подземный мир, которые образуются то там, то здесь на земле.

– Тогда ответьте на вопрос: кто же строит эти пирамидки, если вокруг нет следов строительных работ?

– Ну явно не англичане, башкиры или монголы. Аборигены острова Пасхи считают, что их строят так называемые птицелюди – бестелесные существа, вылетающие из подземного мира. Алтайцы и монголы убеждены, что пирамидки строят духи, и отнюдь не люди. На наш взгляд, здесь и в самом деле используются технологии типа дематериализации, материализации, антигравитации и тому подобные неведомые нам, которыми, наверное, владеет бестелесный мир, в существование которого не очень-то верят люди, потому что его «нельзя пощупать», но который по древним поверьям является не только сателлитом нашего материального мира, но и в чём-то сильнее его, являясь как бы проводником великого подземного мира. И не зря, наверное, образующиеся то там, то здесь проходы в подземный мир «курируются» бестелесным миром, который закрывает их пирамидками и не позволяет бездумно вмешиваться во всё это людям, которые считают, что именно они есть вершина разума… хотя это не так. Мир сложнее, чем мы думаем. А может быть, бестелесный мир делает это, чтобы поддержать не нас, а «каменную жизнь»? Люди склонны присваивать себе многое, что сделал бестелесный мир.

– А с какой целью открываются проходы в подземный мир?

– Земля едина, будь то наземный или подземный мир. Мы ещё не можем судить о законах матушки Земли, но… уже горделивы. Мы отвергаем гипотезу о существовании «каменной жизни», хотя она существует и, возможно, зародилась на плато Устюрт в Казахстане.

Продолжение следует

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2017 10:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх