Версия // Общество // Красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков отпущен под домашний арест

Красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков отпущен под домашний арест

1198
В разделе

Такое решение принял сегодня краевой суд, изменив меру пресечения бывшему владельцу Красноярского алюминиевого завода, обвиняемому в убийствах более чем четвертьвековой давности. Кроме того, Анатолию Быкову инкриминируется создание преступного сообщества и руководство им. Решение будет действовать до 6 декабря.

Теперь подследственному надлежит постоянно находиться по месту прописки и отказаться от любых контактов, кроме как с близкими родственниками. Также запрещено пользоваться средствами связи, в том числе, интернетом.

Быков был арестован в начале мая текущего года. Его загородный особняк был штурмом взят бойцами спецназа. А в сентябре ему было предъявлено окончательное обвинение - организация убийства двух человек в 1994 году. После заседания суда, по пути в автозак, арестованный, обращаясь к представителям СМИ, обвинил в фабрикации дела против него высших руководителей региона, включая губернатора Александра Усса.

По имеющимся данным, прокуратура намерена оспорить решение краевого суда.

Когда материал был подготовлен к публикации, телеканал «Россия 24» сообщил, что Анатолий Быков, пробыв на свободе всего несколько часов, вновь арестован у порога своего дома. Причины пока неизвестны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2020 16:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх