// // Корифея Большого театра Сергея Филина готовят к 29-й операции на глазах

Корифея Большого театра Сергея Филина готовят к 29-й операции на глазах

1094
Сергей Филин в ложе Большого театра - со Светланой Медведевой и  Юрием Григоровичем
Сергей Филин в ложе Большого театра - со Светланой Медведевой и Юрием Григоровичем
В разделе

В январе 2013 года звезде балетной труппы Большого театра Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Сохранить балетмейстеру зрение удалось чудом – однако вот уже два года ему приходится переносить одну операцию за другой...

Основной курс лечения (с января по сентябрь 2013) Филин, художественный руководитель балетной труппы ГАБТ, проходил в Германии. Очередной визит 44-летнего Сергея Филина в университетскую клинику города Аахен начался в среду, 17 июня, сообщает пресс-секретарь театра Катерина Новикова. И это будет уже 29-я операция по восстановлению зрения.

Постоянное обращение к врачам не помешало Филину интенсивно работать: он сумел вернуться к полноценной работе в сентябре 2013 года, и с тех пор продолжает активную творческую деятельность с периодическими перерывами на лечение.

Покушение на Филина было совершено 17 января 2013 года – у дома на Троицкой улице в Москве, где проживает балетмейстер, ему внезапно плеснули в лицо кислотой. Участники преступления были через некоторое время задержаны и осуждены: организатором оказался один из ведущих танцоров современного русского балета Павел Дмитриченко, исполнителем – его знакомый, ранее судимый Юрий Заруцкий. Оба были приговорены судом к отбыванию наказания в колонии общего режима: Дмитриченко получил срок 5,5 лет, Заруцкий – 9. Пособник Заруцкого (водитель) получил 2 года колонии.

Помимо того, что врачам пришлось бороться за сохранение зрения Сергея Филина, танцору также были проведены несколько пластических операций, в том числе по пересадке кожи. Многократное медицинское вмешательство имело серьезные последствия. В июне минувшего года Филин был в срочном порядке доставлен в реанимацию института им. Склифосовского в Москве с отеком Квинке. Предположительно, столь острую аллергическую реакцию вызвала именно пересаженная артисту кожа, которую отторгал организм. Тем не менее, уже через сутки Филин, покинув больничную палату, вернулся к работе.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2015 17:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх